藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 土地婆婆

[杂谈] 各位花友来谈谈你们是怎么在乡下弄到一块地的

70# 百幕大
现在看起来,这房子盖得太丑了,03年的时候还太年轻,办事的确欠火候!
回复 支持 1 反对 0

71# 百幕大
屋后的橘园。

找村长书记去,千万不要直接与农户交易,后患无穷。
农民的宅基地是集体土地,城市居民购买不受法律保护,以后地价升值了他们随时可以起诉,并且一定胜诉。北京画家村的画家不就是败诉了么?
村里领导可以以集体土 ...
danny008306 发表于 2010-4-2 18:47

看好了就下手吧。嫩介个地真合适,趁着能批别错过了,没从村户口的个人买地是越来越难了。我老妈刚刚在海南某农村看好一块地。距海2公里,距城4公里。带温泉的。一亩地36万5.跟村委协商好了还要等乡镇审批,批不批下来还不一定。

土地只会越来越稀缺。
土地婆婆都没辙。唉。。。有个人居然面对一亩地还在犹豫,至少也是先买了,放那总可以吧,以后再整。
伊朵,理想与幸福!
羡慕百慕大,房子好坏就一住处,舒适即可,环境好坏那可是心情。
藏花的毒实在毒。。。邻家是剧毒。

哈哈,楼上的人们在说我吧。我没有放弃呢,刚才还给村长通了电话。
话说我看中的,离旅游路一百多米远,后面有个大大的葡萄园的土地,二十多米宽,四十米长的地段,因为想等老公出差回来一起看了再确认,被别人捷足先登了,气死。
村长说现在正忙,再约时间,不知是不是推脱,心里很忐忑。人真奇怪,能得到的时候犹豫,得不到了又后悔。
有消息了我会通知坛子里的朋友,和大家一同分享,也让兄弟姐妹们给我出出主意。
谢谢伊朵的鼓励,关注着你的伟大工程。

土地只会越来越稀缺。
土地婆婆都没辙。唉。。。有个人居然面对一亩地还在犹豫,至少也是先买了,放那总可以吧,以后再整。
伊朵,理想与幸福!
羡慕百慕大,房子好坏就一住处,舒适即可,环境好坏那可是心情。
...
果虫 发表于 2010-4-6 09:12

你妈看中的那块地可真是宝地啊,海南旅游发展前途无限。可惜我没有那里的熟人
对房产的兴趣是最近这些年才培养出来,主要是看见自己的两套房子年年升值,又因为迷上了养花,探访了许多自建的有大院子,现在已经昂贵的不得了的房子后,深悔自己早些年干什么去了。
现在也许还来得及,照这样的城市化速度,若干年后,市郊一定会成为城区。
我要加油,

“探访了许多自建的有大院子,现在已经昂贵的不得了的房子后,深悔自己早些年干什么去了”
同感  

你妈看中的那块地可真是宝地啊,海南旅游发展前途无限。可惜我没有那里的熟人
对房产的兴趣是最近这些年才培养出来,主要是看见自己的两套房子年年升值,又因为迷上了养花,探访了许多自建的有大院子,现在已 ...
danny008306 发表于 2010-4-6 10:11

话说那是幼儿园小盆友的老妈好不。。

俺几年下来好不容易熬成三年级。。

再说俺老妈也没人家老妈能干。。

百幕大,你这么晒你的乡间别墅,有人受刺激啦
你那房子车子能开到吗,貌似开不到呢
房子建得真大,离村子远吗,建房时有没有因太过清幽而犹豫呢

中国的土地国有土地证的可以转让,  集体土地供应已经关闸了
以前办了土地证的可以升级为国有土地证转让,  没办理土地证的千万别买,扯不清的麻烦,而且法律上不予保护,特别是现在地址仍在村里的