藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

大家好,我是英镑吾爱

吾爱姐姐真是太有创意了,好喜欢那些玻璃罐的盆景,很有feel哦!

吾爱姐姐,你唱歌好好听哟!声音好温柔吖~

吾爱:你真是太有才了。佩服,佩服。
今天,我是想问:矮牛在现在修剪后怎样处理?能过冬吗?需要放屋里吗?

吾爱姐姐,你唱歌好好听哟!声音好温柔吖~
峥峥 发表于 2010-11-21 14:20

谢谢峥妹妹
还有好多都是以前录的,都在上海老家
这次寒假准备把以前的都带回去

吾爱:你真是太有才了。佩服,佩服。
今天,我是想问:矮牛在现在修剪后怎样处理?能过冬吗?需要放屋里吗?
wl6393 发表于 2010-11-23 18:33

谢谢姐哈
矮牛过冬,我还没有做过,今年想试试。不成功也没有办法,可以在开春的时候再买新苗。
书上说要放室内过冬,我目前没有放,但是我会看着情况再做决定。
下面的图是我今天拍的,修剪日期是10月24日,现在快一个月了。
这颗修剪到10公分左右,一个月了,又有小的叶子,目前来看一切顺利
一大盆哈,只种了一颗,成大株了,应该比小苗的时候更加好养活吧,还不用再掐头什么的。定型了
修建之后,泥土干了再浇水。

英镑吾爱,看了你的矮牛修剪,我立刻行动,剪剪。修剪三角梅、小木槿、矮牛、蓝雪花,都还在开花。为了明年的春天。

谢谢姐哈
矮牛过冬,我还没有做过,今年想试试。不成功也没有办法,可以在开春的时候再买新苗。
书上说要放室内过冬,我目前没有放,但是我会看着情况再做决定。
下面的图是我今天拍的,修 ...
英镑吾爱 发表于 2010-11-24 10:11

谢谢吾爱。每次看见你的矮牛,我就冲动的不行,恨不得马上把我的怎么搞整一下,让他们也长的和你的一样好,但是,现实总是和梦想有距离哦。

英镑吾爱,看了你的矮牛修剪,我立刻行动,剪剪。修剪三角梅、小木槿、矮牛、蓝雪花,都还在开花。为了明年的春天。
xjxuyf 发表于 2010-11-24 18:57

谢谢朋友的关注。
为了明年的春天,我们一起努力 不成功也无所谓。是否能成功过冬,即使失败了,也还可以买新苗,最多重新开始从小苗开始恰头
最晚明年春天能给个是黑是白的结果
庆幸自己一直是非常有运气的人,但愿这次也是。
照片上的是这次搬家的时候受伤的那颗,所以我在10月24日修剪了。
其他的几盆还没有修,准备下星期修。 要赶在能丢可燃垃圾的那天的前一天修,不然没有那么多地方让我放垃圾

谢谢吾爱。每次看见你的矮牛,我就冲动的不行,恨不得马上把我的怎么搞整一下,让他们也长的和你的一样好,但是,现实总是和梦想有距离哦。
wl6393 发表于 2010-11-24 19:49

别那么说阿,赫赫,姐
最晚明年春天一起行动就好
别急 我明年肯定要添矮牛的小苗的。目前家里的这些好像还不够