藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

大家好,我是英镑吾爱

谢谢姐哈 ,我今天又捣鼓了。
这个是前几天买来的,摸叶子的话,就能闻到好闻的味道,大多都是抽出来做精油的。
刺激副神经,放松全身
刚才还在对朋友说,我最近烧得厉害 ,喜欢死百元店了。朋友说你好降温了
那个花器,其实是喝日本茶用的陶瓷杯子,下面的土布也是吃饭时用的餐布。
加起来才200日元
今天先上这个,阳台还没有好,植物们也还没有归类好。

上面这张啥名字,肉肉的很舒服

上面这张啥名字,肉肉的很舒服
好花红 发表于 2010-11-15 14:53

アロマティカス
花太 ,我实在查不出它的中文名字。很好的一个品种。味道更加舒服,烧鱼,烧肉,也可以放。

アロマティカス
花太 ,我实在查不出它的中文名字。很好的一个品种。味道更加舒服,烧鱼,烧肉,也可以放。
英镑吾爱 发表于 2010-11-15 14:57

不错,好看哦

吾爱,花太,这个是碰碰香,味道很浓郁,不过我没吃过

吾爱,花太,这个是碰碰香,味道很浓郁,不过我没吃过
玉隐 发表于 2010-11-15 16:53

谢谢玉隐 ,我和花太又学到了。
按照玉隐提供的花名,我刚才搜到了好多图片。很好看
http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&fr=ala0&word=%C5%F6%C5%F6%CF%E3#width=&height=&z=0&fb=0&ic=0&lm=-1&face=0

生长习性
,,,,  喜阳光,但也较耐阴。怕寒冷,需在温室内栽培。不耐水湿。喜疏松、排水良好的土壤。喜温暖,不耐寒冷。冬季需要5℃—10℃的温度。不耐潮湿,过湿则易烂根致死。
,,,,  主要用途
,,,,  宜盆栽观赏.因触碰后可散发出令人舒适的香气而享有“碰碰香”的美称。又因其香味浓甜,颇似苹果香味,故又享有“苹果香”美誉。闻之令人神清气爽,市场受宠。适宜盆栽,宜放置在高处或悬吊在室内,也可作几案、书桌的点缀品。叶片泡茶、酒,奇香诱人。提神醒脑,清热解暑,驱避蚊虫。 ,,,,
,,,,  繁殖培育
,,,,  扦插法繁殖,约20天左右可生根,生根后即可移植在小花盆中。很容易栽培。比较耐旱,忌长期渍水。喜欢阳光充足的环境。适度修剪可促进分枝,生长健壮。
,,,,  药用功效
,,,,  打汁加蜜生食缓解喉咙痛 煮成茶饮可缓解肠胃胀气 及感冒捣烂后外敷可消炎消肿并可保养皮肤。

不错,好看哦
好花红 发表于 2010-11-15 16:10

花太,谢谢喜欢
味道很好闻哦。。。
花太的盒子呢?看看有没有可以利用的?

花太,谢谢喜欢
味道很好闻哦。。。
花太的盒子呢?看看有没有可以利用的?
英镑吾爱 发表于 2010-11-15 17:39

我的盒子没种花,主要是用于归置一些杂物
给你看上海四季草倒腾的玻璃花园

谢谢玉隐,俺记住并去找这个

哇。。。玻璃瓶倒腾的太美了