藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

吾爱5月菜单

禅心 bo的首页的头像本来是猫,今天我把猫换成我自己了.还不算难看吧 40岁了,还算凑合?

哈哈  那个春卷  江南特色啊   吾爱姐姐想家了

哈哈  那个春卷  江南特色啊   吾爱姐姐想家了
gingerqq 发表于 2010-5-9 22:25

qing妹妹真了解我
春卷和馄饨,我还拿手 从小就喜欢吃

现在说说日本料理用的高汤,如果能买到下面材料的话,可以这样做

日本料理店的基础高汤 基本だし
23岁到日本现在快40岁了,经过的那些风风雨雨,现在回想起来却是那么地不堪一击。
苦过,甜过,哭过,笑过,,,,,,,,,,,其实也只不过是人生的一个片断。
记得也好,最好自己能忘了。

单身的时候,有过好多人追求,其中一个是开日本料理店的儿子。
他对我说过他们家的油如果炸过一次,决不会再用第2次。当然可以用在炒菜等别处。
高汤在日本料理里占了很重要的位置,隐藏着的味道。
说严重点的话,高汤是一个菜的灵魂,不是轻易能做好的。
他们家的最简单的高汤是这样做的:

• 一块10cm左右的干燥昆布,用湿布擦去表面之后,剪成4块。
  • 锅内放入1200cc水
  • 放入昆布,小火(接近中火)煮27分钟
  • 再放入鱼丝(分量是 手一把抓左右),再煮3分钟
  • 熄火,冷却,让鱼丝和昆布自然下沉。
  • 过滤
大家可以看看下面的照片做参考。希望大家都能试一下最简单的一种日本料理店的所谓的隐藏着的味道.

介绍一下昨天牛油果酱,配法式面包真的好吃极了。

材料
牛油果    1个
洋葱      1/4个
色拉酱    5大勺
柠檬汁    2小勺
黑胡椒    若干

做法
牛油果去皮去核肉粉碎。可以参照这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_66201d5c0100hyah.html
洋葱切小碎块
拌入色拉酱,柠檬汁,黑胡椒搅拌均匀

一款和法式面包最相配的果酱就出来了。

登录/注册后可看大图

介绍一款超浓厚好喝的玉米汤

登录/注册后可看大图

材料
一罐玉米
一罐水
一罐牛奶
半盒奶油路
做法

玉米倒入锅
用空玉米罐装水之后,倒入锅
煮开后再放入半盒奶油路,搅拌,注意不能让锅底焦了。
奶油路化开之后,再倒入用空玉米罐装的牛奶,搅拌,快煮开的时候熄火
盛碗之后,如果有意大利芹的话,散上装饰。
注意要点

玉米,水,牛奶的比例是1:1:1   奶油路是半盒 。  这个汤的比例容易记。
特点

超简单,浓厚,小孩子,大人都喜欢。这汤适合配意大利菜。

边回忆边教做美食

边回忆边教做美食
iris 发表于 2010-5-10 18:57

谢谢浩浩妈
每一个女人都应该会有一些美好的回忆的吧
好的回忆有时候想想还能焕发精神呢
真的是缘份啊。和那个人有快2年的交往,可就是亲热不起来。人还很帅,柔道黑段。
我看到他总害怕,怕将来有一天会被他仍到很远的地方 每次玩到很晚送我回家,还不让他上我家休息一会再走 (当时我一个人借房子住)
他如果要拉我的手的话,我马上就起鸡皮疙瘩。
当初连我妈妈都说我冷酷
还有一个印象很深,有4个足球场大的土地的农民,东京大学毕业的。
我刚到日本的时候,去他们学校参加联谊,认识的,对我特别好
当初我不知道,我还小,可是他提出要做朋友的时候,我吓了逃走了。
怕那些地要我去开垦
可是到后来长大了,找老公想结婚的时候却还要看看他有没有土地 (凡人一个)
女孩子结婚说不在乎对方的经济情况,那是骗人的。
还是要谨慎选择的,毕竟是第2次投胎
世界上最脏的是钱,钱还是照妖镜,
不是有一句:钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的。
我只是想说一句:钱不必太多,但是不能想用的时候没有钱用
我妈妈这次生病,如果没有我就惨了,医保不报销的。郁闷 住院的话,一律外来药。
还要走关系,不然住不进病房,哎,,,,,,,,,,,

和老公呀,呵呵,速度飞快,不到半年就走在一起了
非常愿意他拉我的手
现在想想还是老公来的实在
虽然这事是不能比较的
只能用缘份来解释

吾爱的PP不是非常漂亮,却有一种非常安静的美,蕴含着恬淡。并分享你的浪漫。小声问一下,昆布是什么,高汤里好像有海带。我比较爱做中餐。

吾爱的PP不是非常漂亮,却有一种非常安静的美,蕴含着恬淡。并分享你的浪漫。小声问一下,昆布是什么,高汤里好像有海带。我比较爱做中餐。
禅心 发表于 2010-5-10 22:20

禅心 ,我刚才查了字典,昆布就是海带,最简单的高汤,就是用干燥的海带和鱼丝熬出来的

晕,原谅我比较乡下人,我以为昆布是一块用来过滤高汤的布,类似于我们国内蒸屉布的那种
原来是海带啊
海带和鱼丝熬出来的汤肯定鲜
不过我们好像更喜欢用鸡阿、大骨类的来熬高汤?