藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美啦

农民房改造,请各位前辈支招

快谢谢我奉献美图

苓儿前辈:你发的几张图实在太美了,灰常喜欢红砖和后面几张花映门的美景,收藏了,将来就用红砖地面了。感谢
22# 小苓儿

子今,还是你幸福,边学习藏花边建房,不用像我买二手,要做很多额外的无用功

19# 子今

苓儿,好久以前就强烈喜欢上了你亲手折腾的大院子,尤其那个猫宝贝的房子,还有水井......想问下,猫咪们会自己进去睡么?

22# 小苓儿

我家猫咪不进去睡觉,还要另外搭窝生宝宝,有时候进去玩玩就跑了,我感觉就是因为没有封闭,要是猫洞小一点,做一个活的门会好一些。

看了楼主的图,从图上估计楼主的院子的面积大概是11*6吧,车库上的露台的面积应该是3.5*6吧,加上门庭和台阶,楼主大概有100多平米的位置可以折腾了。看周围的环境还是挺不错的,周边的绿化也到位,小区的规划好像也挺好的,房子间距比较合理,既有人气,也不显嘈杂。加上又地处苏州,应该是个宜居宝地啊。楼主下了很大的决心买了这处房子,估计也是个爱花爱生活的人,这么好的条件,支持楼主大力折腾。看照片想到几点随便说说:1.建议楼主地面硬化还是用青砖或是青石板比较好,江南之地,用青砖更显特色。而且青色更接近地色,时间久了,砖缝中长出青苔也特别有韵味。我个人是比较喜欢中式的,小苓儿的那几张图对我而言是非常毒的,加上房子基本上是白色,白配青再点缀以花草一定很和谐。2.墙面的装饰有些过时,不过简单的白色也显干净简洁,在墙边种些攀爬的植物应该很适合。3.强烈建议楼主一定要建个水景,爱好的话养点锦鲤或是几只龟,会很有灵气的,也会平添不少乐趣的。

27# 百幕大
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

百幕大发来的院子非常大气。

小苓儿的美图我收藏了哟

百慕大那张水景本人喜欢