藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美啦

农民房改造,请各位前辈支招

呵呵,这几天工作不算忙,天气也不错,秋天地里那些一人多深的草开始枯黄了。这才决定去做点农活,一是出出汗,锻炼一下。二是边打理边实地策划策划,看看到底怎么来经营这块地。照片我也有想过,但我目前的计划是12月左右请机械先平地,明年开春再种些树和做篱笆(植物隔离带),真正到院子形成我还真没具体时间表呢。所以如果开贴的话,可能会是个没有结果的贴。因此就没有开贴秀图。

百慕大老师:
上个周末老公加班,自己没敢去量尺寸(房子是租给几个单身台湾人,有点...)
争取这个周末去量
看你这两天工作量很大啊,还得请大型机器作业,可是你干嘛据树啊,听上去觉得很残忍啊,不能 ...
美啦 发表于 2010-11-3 11:12

千万别叫老师,都不好意思来你的楼里逛了,真的脸红了!呵呵。工作量大不怕,我到还很喜欢出身汗,感觉很爽的。其实真让我正儿八经的干农活我肯定不行的。昨天用手板锯锯掉了6棵树,有三棵都有碗口粗呢!这些树没办法保留下来,一是树种不好,是当地人都很讨厌的一种叫不上学名来的自生的杂树,二是碍着院子的整体规划了。其实还会毁掉几十棵成年的橘树呢,那才可惜。这些橘树四季常绿,树形也不错,还正在果子的丰产期。只可惜要把原来的橘园改成后院,是没办法全部保留下来的,只能保留10来棵。

千万别叫老师,都不好意思来你的楼里逛了,真的脸红了!呵呵。工作量大不怕,我到还很喜欢出身汗,感觉很爽的。其实真让我正儿八经的干农活我肯定不行的。昨天用手板锯锯掉了6棵树,有三棵都有碗口粗呢!这些树没办 ...
百幕大 发表于 2010-11-3 21:01

哈,那我以后不叫老师了,还指望着你常来指导呢,呵呵。
强烈建议你开个贴,没改造前的自然风光也让我们欣赏下,然后再记录下每周的进展,很有成就感啊,大家看着也开心,还能学到很多......我觉得这样的帖比那些只秀花卉特写的帖要实用多了,更被大家喜欢......

哈。俺监督美啦造园

昨天用手板锯锯掉了6棵树,有三棵都有碗口粗呢!
这也太可惜了.
为什么不送人呢
要是近一点的话,
我也想要的.

哈。俺监督美啦造园
小苓儿 发表于 2010-11-7 15:14

嘿嘿,欢迎欢迎!
就是偶的院子进展会很慢,因为还在出租中,一年5w的租金还是蛮可观的,想想可以用这些租金填土、造藤架、买各种花花树树,只能再忍忍了......所以,目前就是在藏花学习大家的庭院布局、用料等前期储备工作。
千万别失望啊

昨天用手板锯锯掉了6棵树,有三棵都有碗口粗呢!
这也太可惜了.
为什么不送人呢
要是近一点的话,
我也想要的.
战国戈薇 发表于 2010-11-7 22:04

呵呵,如果是你换了我也一定会锯掉,那种树很讨人嫌的,从来没人种植,都是野生的,根系乱窜,窜到哪里有空隙了就钻出一棵苗来,叶子有点象梧桐树,不过稀稀拉拉的,样子一点也不美观还招小蠓虫。

76# 美啦
一年五万是还不错的啊!,收了租子真可以干不少事情呢!

我偷偷的蹲下听两位达人讲美丽的故事。
对了,达人是哪里的啊,南方的么?

等着欣赏!加油!