藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美啦

农民房改造,请各位前辈支招

地面不一定全部敲掉。。画好区域,总有需要硬质地面的。。

留爪,我也想着将来退休后住到乡下小院里过农民生活。

谢谢果虫的建议,我也正在冥思苦想中......
目前准备学cad把初步形成的想法画下来,呵呵
下面先传个我用“画图”画的极为草的图,大家别见笑啊

热心的苓儿和百慕大。。。呵。
有花友支持着,干啥都有劲头哎。。。

得附说明,不然大家绝对看不懂,呵呵;请路过的花友使劲儿拍,多提宝贵建议,嘿嘿
红线部分是准备保留的硬化路,上面铺青砖,喝茶区域想铺防腐木高地台,圆形;
房间入户门位置,也准备用防腐木铺个区域;
1区域:靠近栏杆处种几种藤月,爬满横竖二面栅栏;
       地面种一棵桂花、一棵金桔、一棵栀子花、一棵桃树,再间隔种点山茶和杜鹃;
2区域:准备种兰科植物,靠绿化带的角落种三角梅;
3区域:种大花品种的玫瑰、月季,再点缀些草花;
4区域:种草皮;
5区域:藤架,种凌霄;
6区域:通后院的狭窄小路,准备铺青砖,中间种满铜钱草;
7区域:准备种菜,再打口小井......

热心的苓儿和百慕大。。。呵。
有花友支持着,干啥都有劲头哎。。。
伊朵 发表于 2010-11-3 09:38

同感,真想对他们当面拜谢

美啦,还是没有量尺寸吗?我这两天在锯树,地里没人打理,长了很多荒草和杂树,先把杂树锯掉,因为是山坡地形,所以还得请挖机整整地形,然后才能量尺寸做具体的规划,因为院子可能有些大,所以隔离的东西不准备砌砖墙,我想就种红叶石楠来隔离。

美啦,还是没有量尺寸吗?我这两天在锯树,地里没人打理,长了很多荒草和杂树,先把杂树锯掉,因为是山坡地形,所以还得请挖机整整地形,然后才能量尺寸做具体的规划,因为院子可能有些大,所以隔离的东西不准备砌砖墙 ...
百幕大 发表于 2010-11-3 09:59

你在折腾你的那个院子么?
上图上图哈,呵。。。。

美啦,还是没有量尺寸吗?我这两天在锯树,地里没人打理,长了很多荒草和杂树,先把杂树锯掉,因为是山坡地形,所以还得请挖机整整地形,然后才能量尺寸做具体的规划,因为院子可能有些大,所以隔离的东西不准备砌砖墙 ...
百幕大 发表于 2010-11-3 09:59

百慕大老师:
上个周末老公加班,自己没敢去量尺寸(房子是租给几个单身台湾人,有点...)
争取这个周末去量
看你这两天工作量很大啊,还得请大型机器作业,可是你干嘛据树啊,听上去觉得很残忍啊,不能乾坤大挪移么?

留爪,我也想着将来退休后住到乡下小院里过农民生活。
redbus 发表于 2010-11-2 16:37

退休也许就懒着折腾了,还是早点动手比较好~~