藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美啦

农民房改造,请各位前辈支招

漂亮。

呵呵,不是老北京的,是云南丽江束河古镇的。今年6月在那里呆了一个星期,非常喜欢古镇里的小院。还有院子外面的水道。想了想,你说的是北京四合院的风格,只怕还真是:记得这个院子的主人是当地纳西族人,姓和的,他们自己说和珅是他们的祖辈,所以我琢磨着地处南方的纳西人的院子也许和北方老北京城的四合院是同出一辙的。

百慕大:非常感谢,简单几句话,就感受到你的专业,看图就能估出大概尺寸,相比之下我真是个粗心的人,房子买到现在一个月了,也没去量下尺寸,又是老房子没有房型图,每天只能看着照片发呆......房子买的时候是带一 ...
美啦 发表于 2010-10-26 15:12

过奖啦,专业谈不上,不过我中毒比你早,解毒也比你更彻底:我满30岁那年就把自己的户口转成农业户口,在郊区买了近3亩地,05年自建了一栋“农民房”,不过我现在和你一样也只是在憧憬中,因为女儿还在上幼儿园,自己和老婆还得上班,所以还是觉得住在市内比较方便些。这几年我也是在许多网站上学习并在心里反复的盘算。几乎每有空闲的时候,我就会到房子那里去,有时就在实地发呆,幻想......。呵呵,苦啊!因此你的心情我能理解!

苏州的花友,顶一下
真真 发表于 2010-10-26 20:50

谢谢帮顶

过奖啦,专业谈不上,不过我中毒比你早,解毒也比你更彻底:我满30岁那年就把自己的户口转成农业户口,在郊区买了近3亩地,05年自建了一栋“农民房”,不过我现在和你一样也只是在憧憬中,因为女儿还在上幼儿园,自 ...
百幕大 发表于 2010-10-26 22:11

百慕大,真是羡慕你,拥有3亩地的大地主!可是没搜到你的大宅院,很遗憾啊,只看到了新房的入户花园和阳台,阳台的风格很独特,不愧是男人打理的阳台,硬朗而又绿意盎然,不错不错。
多上些你的大庄园的图吧,期待ing......
对了,看了你的诸多帖子,发现是位三儿控啊,送你几张泰国拍的照片,帮你装饰窗台

谢谢美啦美图!收藏了!国庆节过去的啊?果然是中毒之人,在外旅游也不忘对着花草拍照。我六月的云南之旅,在西双版纳的景洪呆了3天,在那里,感觉离泰国就不远了,建筑风格,自然环境,包括人的面貌装束都和泰国很相似呢。印象最深的是那边的天空,真蓝啊!对了,你买房的事租房的人不知道吗?如果知道的话,可以和他们商量一下啊,带个皮卷尺去量个尺寸,回来做个图,这样的话规划起来要方便的多。没事的话就不断的规划啊,其实期待也是一件幸福的事!

来对地方了,收益非浅

谢谢美啦美图!收藏了!国庆节过去的啊?果然是中毒之人,在外旅游也不忘对着花草拍照。我六月的云南之旅,在西双版纳的景洪呆了3天,在那里,感觉离泰国就不远了,建筑风格,自然环境,包括人的面貌装束都和泰国很相 ...
百幕大 发表于 2010-10-27 11:02

房客知道的。好的,听你的,周末过去量尺寸
回来是不还得学个autocad画图?
哈,有事儿干了,看来喜欢花并不会让人玩物丧志哈,呵呵

地面也可以是画啊,惊叹

还能把户口转成农业户口?
这可不是一般的难度哦
厉害