藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 银香珊瑚

[美园秀] 好久没来,发个新完工的花园,1400平方,超大

谢谢夸奖,前天和一环保设备公司老板聊天,感慨到:国外很多知名品牌企业,创业者都是工匠、技术员出身啊,比如宝马。
回复 支持 1 反对 0

这个设计要是房主看到了应该会满意的,比较有条理,比较细致,但是却没有什么亮点,其实藏花众多花友也一直是比较客观比较宽容理解的评价每一位分享者的花园的,既然是一位专业的设计师,又是专业的团队施工,就应该 ...
小苓儿 发表于 2010-10-30 22:32

你说的是那个花园?我自己的花园?那肯定有些有利条件的,比如自己亲自动手,比如方方面面牵绊较少。

这个评价有点尖锐,但有同感。目前来看,很大路,很行货,而且像还没完工。。。

不过估计业主也没多高品味,只要他们满意就行了。
chtea 发表于 2010-10-30 22:48

很大路?兄弟是否没注意到设计造价400元/平方?在上海。而且实际讨价还价最后结算连300元/平方也不到。要不是面积够大,草地够阔,俺怕是亏得家都不认识了。
回复 支持 0 反对 1

为什么说业主没多高品味呢???
潜水N久,发现一个很有趣的现象,只要出现一个大园子或者非显摆的有钱人,马上会有人跳出来说一些类似的话。不明白何意,即使大众普遍的仇富心理,也不至于网络上如此,况且此贴 ...
衣小贝 发表于 2010-10-31 15:35

其实业主还真是挺不错的,至少比起绝大多数宁可花几百上千万用在内装修上而花园用廉价地砖一铺当打谷场的那些人来说,有品位多了。各位有别墅的花友不妨到自己小区转转看,没错吧?上海的别墅小区俺们进得多了,都一样,更不要说是周边城市了。

楼上表激动啊,仔细看贴。

楼主是建了这个园子的园艺公司,并不是业主。所以别人批评这个园子的同时想给楼主留点面子和余地而已。你很不用这么上纲上线,什么仇富都来了。。。

这个论坛可贵之处就是大家心 ...
chtea 发表于 2010-11-1 01:17

当个被别人批死没品位的大别墅业主,那是一件多么幸福的事情啊!

同意岑儿的看法,这座花园感觉没有让大家眼见一亮的重点,只是大而已。

干净整齐应该是花园的主题,估计这花园的主人没有太多时间种植和管理,所以看到的基本是水景和草坪。

还有呀,个人看法,主人不让改动假 ...
绿毒 发表于 2010-11-1 10:27

喷泉,红陶盆,铁艺花架/桌椅、防腐木制品......这些东家自己都能买得到,女主人也有兴趣以后慢慢亲自去添置装点

说实话,没多少创意,也缺少个性化,和一般的公园没什么区别,少了些主人自己的东西,,,,,毕竟不是自己亲手造的嘛,难免的硬伤了,,,,,,
再者,园子太大,像我们这种不百姓很难实现,所以总的来说,我觉得 ...
小淘气0571 发表于 2010-11-1 10:40

嗯。。。。怎么说呢,虽然有这样那样的许多客观条件限制,但我们还是花了一定的心思,不少地方还是有一些小小的创意希望各位能看得到并有所启发,特别是在针对自家花园的一些先天性硬伤的地方怎么因地制宜地处理,化硬伤为优势,还是有一些普遍性的参考意义的。比如巨大的落差、无奈的管线、扎眼建筑、私密的围合等等。。。
其实,主人家自己是很有想法和专业领悟力的,但面对这样基本面很特殊的浩大工程,业主实在做不到自己亲手造,我们做到这样的性价比,我个人窃以为还是稍有成就感的。
举一个创意的例子吧,不知各位能不能想到这样一个水系的水,水质如何长久保证?常规的水处理方式代价不小啊,我们采取的是抽取50米开外天然河道的水,然后通过小区公共景观河道,再回到小区外河里。好了,各位自信亲自动手的DIY高手们,请教一个小小的技术问题:水源地50米外、抽上离水面20米高出水口,用潜水泵?离心泵?功率?扬程?牌子?预算?。。。其中任何一个细节你搞不定,整个想法全白搭。

毕竟设计公司操作起来受限制太多:客户的喜好;预算的多少;时间的限制.......。花园的建成不会是一天两天的事,后期的因素会很多的,而且时间也应该会很漫长,在短时间内一味的堆砌会留下不少的遗憾和浪费金钱的。我觉得建园和绘画应该很相似的:先是画出大的轮廓,再来丰满细节部分。仔细看了楼主设计的这个花园,轮廓部分应该是在受到很多条件限制的情况下已经做的很好的了。剩下的可能就是靠业主来慢慢经营了。

说实在话,没有什么特色和亮点,和我家门口的绿地没啥区别.....

说实在话,没有什么特色和亮点,和我家门口的绿地没啥区别.....
唐伯牛 发表于 2010-11-2 10:13

呵呵,没看跟贴,没想到很多花友和我看法一致