藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 银香珊瑚

[美园秀] 好久没来,发个新完工的花园,1400平方,超大

楼主应该把细节都拍下来发个大家看看,我自己瞧了下,确实没有刚开始看到时候感觉那么不好。
回复 支持 1 反对 0

个人觉得请设计师设计就是把整个布局、层次设计出来,至于花草小品等等都是主人自己品味所致,再好的设计没有用心打理是出不来效果的。

不够灿烂,和外面的酒店,公园什么的差不多

实际已经很好了。欧化的东西实际就是草花多,色彩丰富,但这是有季节性的。到冬天他们的花园照样光秃秃,如果那些高低错落的挡土墙上种上藤蔓,年深月久就没有了匠气。

1400平米已经够好的了,我都替楼主捏把汗,个个都是鉴赏家。

说真话,还真没什么感觉。

不过仔细看了楼主的开篇介绍,心中也释然。这套房子估计也就是主人的一度假点,一年到头估计也来不了几次,估计平时也缺少人养护,所以不可能搞成大家期待的花花草草,层次感十足,颜色明快的那种了。现在这样好打理。主人就就把这里当成个来沪洽谈业务,商务接待点了,整个小酒店式的会所,所以这样的花园设计装修也是可以理解的。

说句实在话:我喜欢的!
呵呵,整体构造好了,以后再完善起来也就容易了!
这么大的面积还是这样的感觉好!很安静!
总的来说,我什么风格都喜欢!
哈哈!

那么大的花园 设计的其实蛮不错的

1400平米已经够好的了,我都替楼主捏把汗,个个都是鉴赏家。
hl-08 发表于 2011-3-25 21:54

呵呵,网友们的发言的确看得我直冒汗。在藏花9年,我发过很多帖子,没有一个帖子引起如此复杂纠结的网友各类评论,有严重批评的、有摇头不肖的、有可惜理解的、有鼓励支持的、甚至有个别TX前后的议论都有当场观点修正的,确实,这个花园和这个设计不同人从不同角度去分析,很容易引发不同的结论,而且都没错,因为作为主要的设计人和施工监管者,这个项目我始终被太多的因素掣肘,自己也很纠结。当难以做到面面俱到,我只能做到务必至少把最重点的地方做到位。大家的意见都很中肯、也是善意地小心呵护着本人的自尊心,非常感谢。只是对其中某位同行的意见我有所保留,其实该大侠视乎实质性的意见一点没有,表明了自己身份,却故弄玄虚一脸不肖不负责任地嘿嘿干笑两声就一摇鹅毛扇闪人了,实在让人替他担心:天凉,冷风扇多了,小心感冒。烧坏了脑神经,那可真是从专业人士直接升华到发烧友了。
    我把握的重点就是两条线上的重点:一是客户要求的重点就是水池和省钱;二是我设计的重点就是解决高差问题和水系的高造价问题。我没有一味顺从客户意见去想办法消除花园的高差,而是反其道而行之强化了花园的高差设计一个下沉式园中园,同时利用高差设计了贯通花园东西方向的三层跌水自然式水系把原有山坡、主园区和下沉式花园联系成一个整体,这样的布局得到了客户的赞赏;整个花园的造价最后结算下来40万都不到,这一点无论同行还是客户的朋友来现场参观后都认为是不敢相信的,事实上我们还有钱赚,我想这是体现我们设计施工工艺经验效率上最让我感到欣慰的一点,如果是个真正懂行的同行,可以自问在上海有做出这样一个水池技术能力的公司,包括假山和整套电器设备在内,光水池一项低于二十万恐怕未必都做得下来吧?那其余1000多平方的花园,包括土建、水电安装、绿化,还需要多少钱才能堆得出效果?一卡车苗木运来,往园子里一填,塞牙缝都不够,网友们评论花草配置不足,我现在想想手都在哆嗦。其实,不光花境层次密度不够,最关键的还是缺少几棵能撑起整个花园骨架的大树,实在没办法,一棵动辄上万,都是预算惹得祸。其实还是客户自己想不开,小花小草以后可以自己慢慢再补,大树以后即使想再种进来,吊车又岂能再开得进来?等小树慢慢长大,只能让孙子享眼福了。造花园,有些东西必须得一步到位的,各位想造花园的TX,还是理性点想开点才好。

赞: 5.0
赞: 5
句句中肯,句句是理!为楼主点赞!  发表于 2015-9-18 17:00