藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 团购小苍兰的成长日记(欢迎喜欢小苍兰的花友光临)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前几个月团购的小苍兰球,终于在十月底,十一月初收到了呀!看有些已经迫不及待地钻出小芽的球球,当晚花了将近一个小时的时间把购买的16个球球都种到盆里了啊……听了团长的建议,把小球都埋得很深~所以种下去的一周时间里,除了团来的时候就已经爆芽的三个球球,其他的球球都静静地在土壤里睡着……其实它们不断地努力地生根发芽,这些天,这些小家伙都争先恐后地长出来了啊! 还是挺令人高兴的,可是还是有2,3个球球还没有冒芽呀,不晓得是不是埋得太深了点啊……只好再等等看了啊,要是过几天还看不到它们发芽的话,到时候再挖出来看看情况了啊~~
好了,情况介绍到这,先上些图片和大家分享分享了!正在种小苍兰的花友,欢迎多多光临,多多交流交流种植小苍兰的方法和经验了啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

15# AHR  

我也感觉是这样呢
最爱开花 发表于 2010-11-25 22:47

您以前也种过小苍兰啊?那有什么经验的话一起交流交流呢~初次种小苍兰,望得到指导了呢!
回复 支持 0 反对 1

13# 梦之羽  

他可是大户
最爱开花 发表于 2010-11-25 22:45

哇,dufy是大户啊??那以后要多向dufy吸取经验了啊……
回复 支持 1 反对 0

我团的球冒的芽就感觉比自家采收的壮实,身材明显,像个举重的,叶子也宽厚
AHR 发表于 2010-11-25 22:16

请问AHR,自己收的小球球第二年种的话也会开花嘛?

10# dufy
呵呵,谢谢!不知道dufy家里是否也有养小苍兰啊?欢迎有好经验一起交流交流了呢

我的小苍兰才冒头,一共十个,目前冒了三个,下土的日期是11月14日;

冒出来的芽比较肥大,但发黄;
小猫溜达 发表于 2010-11-24 14:57

芽要是稍微大一点的话,可以适当的让它们晒晒太阳呢,多晒太阳应该就不容易发黄了呢 小猫可以试试看哈…!

我九月初就种了大球,现长了七八片叶子,就是有许多成了黄叶,而十月中种下的小球却长势良好,叶子绿绿的。
雨枫 发表于 2010-11-24 11:15

阿是会和气温有关呢?小苍兰喜欢凉一点的天气 ,因为是第一次养小苍兰,还真的没有经验啊……

LZ,你家的花苞出来没有? 我家的出来三种了 都伸在外面了 但是北方这几天下雪 温度低  还没伸展呢 要再 ...
alaldou 发表于 2011-2-16 13:19

真的啊 好羡慕你啊!!!我家的小苍兰MS还没有动静也……哎,还在期待ing了啊
明天等你的美图哈

前年团的开出来一朵了,但是单瓣的
狼尾巴花 发表于 2011-2-16 11:32

单瓣也挺漂亮的呢,别哭哈~去年你没有种重瓣的球球嘛??真羡慕你啊,都已经有花看了呢~

不要急,会长的,江南的朋友3月初可以放室外了,
hzwcd 发表于 2011-2-15 10:05

现在天气变化太快了啊,我也好几天没有看小苍兰了~嘿嘿,最近太忙了……晚上回去瞧瞧了!

呵呵,等花苞长大些,我就上照片,我有5天都没管,过年出门探亲了,回家来,就长花苞了,我也很惊讶
花苞的 ...
推拉门 发表于 2011-2-14 21:44

你可以给它们做个花架呢,我两盆小苍兰都给它们做了花架了呢~

我的种早了,现在很多都长铁锈叶。

你的土貌似不太好啊。小苍兰发芽就是不齐的,不要着急。也不要挖开了看,它的发芽率很高。现在要多晒太阳少浇水。避免倒伏。

我的巳经东倒西歪呢

我的种早了,现在很多都长铁锈叶。
雨枫 发表于 2010-11-23 15:57

怎么会长铁锈叶了呢??是水太多,还是太阳晒的啊??我收到球球的时候都11月初了,所以长得比较慢,呵呵~

你的土貌似不太好啊。小苍兰发芽就是不齐的,不要着急。也不要挖开了看,它的发芽率很高。现在要多晒太阳少浇水。避免倒伏。
冰冰洁 发表于 2010-11-23 19:09

谢谢前辈的到来~我家里没有比较松软的土壤啊,就只有泥~所以就自己胡乱配了种小苍兰的土啊:泥土+木削粉末+营养土
就这样把球球给“埋”了啊…… 希望它们可不要太骄气才好啊!!听前辈的话,还没有发芽的球球不挖了,让它们慢慢长了啊

我的巳经东倒西歪呢
mdweihe 发表于 2010-11-24 08:53

阿是太阳晒得太少了,才会徒长啊??可以适当帮它修剪修剪的~上次团长说的,剪成尖尖头就可以了呢~还有就是球球要种得稍微深点呢,还要给它们做花架啊~

怎么会长铁锈叶了呢??是水太多,还是太阳晒的啊??我收到球球的时候都11月初了,所以长得比较慢,呵呵~
梦之羽 发表于 2010-11-24 09:15
我九月初就种了大球,现长了七八片叶子,就是有许多成了黄叶,而十月中种下的小球却长势良好,叶子绿绿的。

我的小苍兰才冒头,一共十个,目前冒了三个,下土的日期是11月14日;

冒出来的芽比较肥大,但发黄;

长得挺好啊~