藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[经验介绍] 团购小苍兰的成长日记(欢迎喜欢小苍兰的花友光临)

请问AHR,自己收的小球球第二年种的话也会开花嘛?
回复 支持 1 反对 0

13# 梦之羽  

他可是大户
最爱开花 发表于 2010-11-25 22:45

哇,dufy是大户啊??那以后要多向dufy吸取经验了啊……
回复 支持 1 反对 0

15# AHR  

我也感觉是这样呢
最爱开花 发表于 2010-11-25 22:47

您以前也种过小苍兰啊?那有什么经验的话一起交流交流呢~初次种小苍兰,望得到指导了呢!
回复 支持 0 反对 1

我的十一月种下的,现在出了几片叶子,但是一两片有点黄,请问?
sunny-leo 发表于 2010-11-26 09:06

sunny可以试试让它们晒晒太阳看看~我现在把发了芽的球球都让它们晒太阳!这样它们会长得壮实些,还有就是要控制浇水了啊~最近我很少给它们浇水,感觉它们绿油油的~当然,也要时刻观察它们的生长状况了呢……一起加油了!

我十一月七号种下的球,四十个,到今天二十天了,还有九个没有出来,估计是出不来了
喜欢花的猫 发表于 2010-11-27 19:48

猫别担心~我种得球球比你的早,16个,现在还有3个还没有发芽呢,耐心等等~听说它们发芽的时间有长有短,再给它们点时间缓缓看~说不定它们在努力的往上冒芽呢!我打算再过段时间看它阿有动静,实在不行到时候再挖出来看看情况了呢!~呵呵

来学习啦,明年我也会种小苍兰德·~~

我种了多年了,有点小经验与大家分享。
第一年的时候也跟大家一样,深埋法。有几颗发芽了有几颗没发,于是天天等啊急得不得了,最后终于忍不住开挖了,有烂球的,也有晚发的正在长根呢。
第二年开始,我试着用浅埋法,把出芽的尖尖处露出土面,等着看叶子长出来了,慢慢地覆土,发现这样长出的叶子几乎是一样高的,几次加土后直到覆土至埋球于两公分,听说这样的深度是最适合育小球的,几年下来,我家球球已经遍布很多花友家了,年年大丰收啊。
这次团购也买了两种家里没有的颜色,现在叶子长得不高,但都挺壮实的,已经完成覆土。
明后天拍了照片再来补上。

来学习啦,明年我也会种小苍兰德·~~
醉人的花香 发表于 2010-11-29 13:29

欢迎欢迎了啊~~我们一起学习了哈!一起努力种小苍兰

我种了多年了,有点小经验与大家分享。
第一年的时候也跟大家一样,深埋法。有几颗发芽了有几颗没发,于是天天等啊急得不得了,最后终于忍不住开挖了,有烂球的,也有晚发的正在长根呢。
第二年开始,我试着用浅埋 ...
到处溜哒 发表于 2010-11-29 19:58

有溜哒版主的莅临指导,偶们肯定会种好小苍兰的!!
期盼版主的照片了啊……昨晚又瞧了眼,那三个小球还是没有动静呀~要不周末也挖出来看看怎么样了,再重新埋了啊

我的三个没出的,今天挖了一个,发现跟还没长出来,而且有小虫子在吃他,。有一个今天已经冒出来了,还有一个没动静