藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[经验介绍] 团购小苍兰的成长日记(欢迎喜欢小苍兰的花友光临)

59# 梦之羽
照散光的,那片叶子折了一下所以倒了,不知道怎么就这么长了,因为分享来的,所以......本来种小盆,某天突然发现根从盆底冒出来了,所以换了这么大的盆

不知道怎么修剪的说~

62# jijin

太长的,可以把顶上的剪短些。

小苍兰是需要阳光的,我是说不要放在暖气房太热的地方,你们自己调节吧。。。。

去年种了,只见叶,不开花,今年没有种,去年土里的球也发芽了,不知道开花哇!

我也是今年团的,看你的图跟你的长得很像,是一家子哈,我20个球发了19个,那一个已经挖开看是烂掉了,我已经基本不浇水,放在窗台上,期待着春节能开花。

59# 梦之羽  
照散光的,那片叶子折了一下所以倒了,不知道怎么就这么长了,因为分享来的,所以......本来种小盆,某天突然发现根从盆底冒出来了,所以换了这么大的盆
jijin 发表于 2010-12-10 18:10

根从盆底冒出来应该没有关系的吧??说明它的根系长得很发达啊~~随便移动说不定会不小心伤到根了呢~呵呵!我就打算不给它们换家了,等它们开过花后,到时候再调整调整了啊……

不知道怎么修剪的说~
jijin 发表于 2010-12-10 18:11

上次团长提过的,把长得过长的叶子顶部剪成尖型就可以了~~再长长,再剪,呵呵~给它剃尖尖头

62# jijin  

太长的,可以把顶上的剪短些。
最爱开花 发表于 2010-12-10 18:49

同意,呵呵 欢迎常来,一起交流交流哈!

小苍兰是需要阳光的,我是说不要放在暖气房太热的地方,你们自己调节吧。。。。
hzwcd 发表于 2010-12-10 19:29

估计冬天的阳光会变得很奢侈了呢,希望天气冷一些小苍兰也能坚持得住了啊~~好多TX都怕小苍兰禁不起寒冷啊,所以都会选择把它们放在比较暖和的地方了呢 有时候,养花还是会碰到好多茅盾的地方的呢……一起好好学习了呀!