藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[经验介绍] 团购小苍兰的成长日记(欢迎喜欢小苍兰的花友光临)

还是重瓣的好看。

感觉这四五个月的时间没白等,值了。
hz财迷 发表于 2011-4-9 15:32

恩,重白小苍兰真的挺好看的呢~而且我发现啊,白色的小苍兰,不管是单瓣还是重瓣,味道都是最浓郁的呢~~
从将球球种到土里,然后盼它发芽,盼它开花……这个等待还真的很漫长啊,不过它们也很争气哦,现在都纷纷地绽放笑容了呢!!

为了更好的欣赏,还是重新开一楼来展示我家小苍兰的合影照了呢!!哈哈~
如前面所说的,今天发现小黄也悄然开放了哦,不过今天白天一直没有时间给它拍照,所以只能改天才能将它的PP照片上传给大家分享了呢~~尽情期待了呢!!
好了,上合影照了呢~~~

小紫和小白的组合哦~~还是很协调的颜色搭配呢~

好象有偶的手也,又忍不住摸了摸小苍兰了啊,嘿嘿!!还有小粉和小白的搭配哦~

效果好象做得不是很好啊~~ 粉色小苍兰都快被遮住了呢!!~大家凑合着看了啊~~前面小粉的独照也有几张的~~

红粉组合,旁边还有含苞欲放的小黄了呢……

小紫重复了啊~~看来这种像框不是很好啊 总是会把一部分的小苍兰挡住了的,以后不用这种像框了!!恩~

这次就为大家奉献我家小苍兰的全家福了啊,呵呵~~其实还不算正式的全家福啦,因为这次放的照片中的小黄还是小花苞哦,改天等重新拍全家福再为大家上传了呢!!

相机不专业,很难拍到所有的小苍兰了啊~嘿嘿,改天让它们排排座,再好好拍它们了啊!!

这张是以重白为主题的集体照呢~

这个不用多说,好象更加突出小紫了啊~~
OK,就先上传这些小苍兰的片片和亲爱的花友们共享了呢!我会随时向大家汇报最新的情况的,欢迎大家常来了呀!~
当然,也非常欢迎大家向推拉门,若笑等朋友们一样,也上传自家的小苍兰一起欣赏了啊!

有了这等效果,明年我可以多占点窗台了

有了这等效果,明年我可以多占点窗台了
若笑 发表于 2011-4-9 22:24

嘿嘿,是的呢~~我准备给小苍兰预留一大块空间供它们自由成长了呢
我们大家一起努力了呀!

回复 447# 梦之羽

欣赏“梦之羽”的小苍兰。

土不行     泥土的比例掺的多  最好不用木屑  用农家肥 掺点沙子
orangejt 发表于 2011-4-10 09:00

呵呵,在没有那么好的条件下,只能培养自家的小苍兰习惯自家的泥土了呢~~呵呵,要改掉娇气的坏习惯了呢~

我的现在还是花苞
xiaoyu98 发表于 2011-4-10 14:21

再过不久就会开了呢~我家的小苍兰还有好多好多的花苞待放呢……
不过已经有点失落的感觉了呢,怕小苍兰都开花了,欣赏一段时间后,花谢了,就没有小苍兰花看了啊……
哎,茅盾的心情啊!

呵呵,偶也是这儿团购的,盛开中,邻居家还特意来问是什么花,留了一地口水,呵呵,小小得意一下