藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

2010年家常菜第12页更新 蒜苗炒腊肉and蘑菇圆子汤

灰常成功哇!!!

早上已经做了两碗牛肉面,中午有饭局,只有晚上吃了,,,
我早上起来,加了胡萝卜和土豆,,,舒坦

牛肉,光听说没见过,传闻

在超市买的牛腩肉,昨天晚上,在我领导的手工群里讨论了一个小时,在几个所谓的烹饪大肉七嘴八舌的指导下,开始烹饪!
第一步:牛肉切小,焯水(晚上拍的,凑合哈,这个词第一次学到)

第二步:200g菜油,把焯好的牛肉放进去煎一下,然后加入1袋烧公鸡作料

第三步:再放在砂锅里,加入姜片和香料 (这些香料我不认识,是我妈妈买的)

第四步:放水,准备炖一个通宵

嗯,接着就是盖上盖子,明天早上就可以吃了

这是今天早上起来做的牛肉面

呵呵,香菜是我自己种的哦

还收了11个萝卜

现在已经在泡菜坛子里了,明天就有跳水萝卜吃啦
早上加了胡萝卜和土豆,中午关了锅子,晚上舀起来用微波炉一热,太好吃,肉已经软得没办法了,土豆像板栗一样,因为土豆是我国庆节从巫山的栗子坪带回来的,最好的品质。

呵呵,我昨天晚上拍牛肉的时候,看到我的辣椒串了,是我上周末去一家农家玩儿,我夸她家的辣椒漂亮,人家硬是要送我几串,还不收钱,嘿,我不好意思多拿,就要了一串放在厨房当装饰呢,拿到窗边拍一下,美吧?

上面还有灰尘呢,人间烟火之所以被称作是尘世,可能就是这些尘土吧

农妇说,炒炝辣子白菜的时候就直接拉一个下来,用湿毛巾抹一下,就可以直接下锅了!

评分

哎,让你们看看我家萝卜和香菜的前世

香菜。重庆人叫芫荽

我种在隔壁杨老师家的花池里,他从来不关心我种啥,随便我乱弄一起

这个是我种的红萝卜,品种叫全身红,其实还有一种叫红心萝卜,还有樱桃萝卜,我不喜欢,觉得红心萝卜太红了,一泡在泡菜坛子里,连姜都被染色了,不好看

今天看来较大的都给收了,还有三分之二还在地里呢

我也有这样一串辣椒,暑假的时候自己串的,我不能吃辣,就觉得很好看
菜地真让人羡慕

这一大碗牛肉面,很合俺口味

菜除外,只口水1米9的儿子啊
娘俩一起出门,看着比自己高好几个头的儿子,那得有多得瑟啊

特喜欢油辣子,我们这都被油辣子占领了,小吃摊、面馆、快餐店啥的桌上都有一瓶,我自己还做过

谢谢大家

某人也重新投胎了吗?哈哈

口水那一大片菜地呀
还有象栗子一样的土豆? 那一定好吃呢。