藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

2010年家常菜第12页更新 蒜苗炒腊肉and蘑菇圆子汤

http://bbs.mychg.org/data/attachment/forum/month_1011/101130171556c82d6345ce60a2.jpg

猫爸爸做的吧?
这个见功夫了
英镑吾爱 发表于 2010-11-30 18:20

俺做滴,,,,,哈哈,,高兴,得表扬了

这种锅俺也换NN个了,49可以买两个?这可是防曝的啊,看来又要批评上海了。
空谷幽兰 发表于 2010-11-30 21:15

重庆买的,,,哈哈

昨天俺终于搞清楚什么叫微波炉什么叫烤箱什么叫电波炉。
前年开始和外汇论坛里的要好姐妹们争论关于烤箱,到昨天为止还没有争论清楚,我也没有精力再说了,怪那些姐妹们听不懂我说的话。
我要大吼一声:我昨天终于搞清楚了,自己打字到这里还在笑
我真的蛮佩服I版的,我说了半句,她就懂我的意思了还耐心帮我分析和解释
猫老姐啊,虽然昨天我很难为情的,但是很开心,终于搞清楚了

索性罗索开去:

现在的防暴砂锅,其实不是真正意义上的砂锅,至少不是老底子的砂锅了。老底子的砂锅,泥、陶土做的,类似我们的红陶花盆。烧成后,质地酥松,空隙很大。所以毛毛说的要浸水,是对的,陶盆的小空隙里浸透水,张力就均匀了,不容易裂。

另外老早的砂锅,用之前要用淘米水浸、煮,也是这个道理,淘米水的米浆,浸到空隙了,再煮,密实很多。所以那时候沙锅裂了,不厉害的话,只要煮一锅粥,就补好了,一样道理。

现在的防暴砂锅,陶瓷的,不存在那种泥陶小空隙了,所以做菜,风味少了很多。

按理是不容易爆裂的,不过这么厚的锅壁,瞬时冷热,锅壁内外收缩不一,活活裂开了,跟冷天开水冲玻璃杯一个道理。

沙锅,小火加热,自然冷却,就可以了。

索性罗索开去:

现在的防暴砂锅,其实不是真正意义上的砂锅,至少不是老底子的砂锅了。老底子的砂锅,泥、陶土做的,类似我们的红陶花盆。烧成后,质地酥松,空隙很大。所以毛毛说的要浸水,是对的,陶盆的小空隙 ...
iris 发表于 2010-12-1 10:30

我说的方子是老方,家里老人口口相传这么教新主妇的。
新沙锅用水浸泡一夜后再启用,确实不会短时间就爆裂了

腩:肚子上松软的肌肉。牛腩、鱼腩、猪的五花腩肉,简单说,就是肚子肉啦。

例句:猫,你有小肚腩吗?

腩:肚子上松软的肌肉。牛腩、鱼腩、猪的五花腩肉,简单说,就是肚子肉啦。
例句:猫,你有小肚腩吗?

iris 发表于 2010-12-1 10:37

I,这下你闯祸了。
猫不比我,心里承受能力和抗压能力都很差,你这句小肚腩这么一问
估计她今晚又得自摸自恋自哀自怨很久了
完了没准新一轮减肥绝食行动又将开始
于她,还有于你这食府的繁荣,都没好处啊 11111.gif

看不见我看不见我看不见我.......

这样她发现不了我了吧! 13.gif