藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

那是相当地成功!榨菜鲜肉月饼

那么你今天过来还有的吃!不过刚烤出来的最好吃,放过一两天吃口稍退。
回复 支持 1 反对 0

震撼啊。等我回来,要学习如何做。
农民 发表于 2010-12-7 00:51

你也学?这种精神值得鼓励!

赶紧举一反三,面皮就是那样的。换成甜的。俺喜欢奶黄的。你会做奶黄吗?还可以做成菊花酥(包好了压扁,用刀切出八瓣,然后把花瓣拧45度)、佛手(包好了压成长条形状,用刀切出五个手指头)。。。馅的品种有红豆沙、绿豆沙、白豆蓉、芝麻、花生、奶酥(可以加入提子,就是提子奶酥、加入凤梨,就是凤梨奶酥、还有椰子奶酥、玫瑰奶酥。。。)五仁、百果、桂花。。。
另外呀,把菠菜汁、胡萝卜、紫葡萄皮汁等等天然颜色水,代替油面里的水,就是有色的油面啦,烤出来的饼真是花颜月貌。这些都不是胡说的,俺都做过地。就是没那福气,吃完了就长肥。所以手艺就闲置了。告诉你,有兴趣可以试试。哈哈~

xixi最近频繁在食府出没啊?!

幽兰姐,你是天才啊,做什么都像模像样的!
花猫儿 发表于 2010-12-6 15:34
半下岗状态,不为工作烦恼,天天泡在网上。

就知道看你的贴要受刺激的,还是没忍住

赶紧举一反三,面皮就是那样的。换成甜的。俺喜欢奶黄的。你会做奶黄吗?还可以做成菊花酥(包好了压扁,用刀切出八瓣,然后把花瓣拧45度)、佛手(包好了压成长条形状,用刀切出五个手指头)。。。馅的品种有红豆沙 ...
houston_katy 发表于 2010-12-7 13:41

姐啊,看得俺更晕了,没概念。

我现在看自己做的,越看越不顺眼,受刺激了不行,作为补偿把那块蓝印花布和那个盘子送给我吧,抚慰一下我受伤的心灵

就知道看你的贴要受刺激的,还是没忍住
花心 发表于 2010-12-7 14:57

没忍住啥?是去买了吃还是自己也做了?

我现在看自己做的,越看越不顺眼,受刺激了不行,作为补偿把那块蓝印花布和那个盘子送给我吧,抚慰一下我受伤的心灵
玉隐 发表于 2010-12-7 18:01

名师出高徒嘛,这布都放十年了,盘子年头也不小了,还是个垃圾陶,还是吃月饼吧,这个鲜。

我的天啊,佩服啊!!!!!!