藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

[旅行摄影] 失望中的希望2010928108重庆九寨黄龙松潘西安

D7
路上,不断地碰到运木头的家畜群
领队扎西说,这些木头有的是运出去卖的,大多是运下去造房子的

回复 95# mschumi
依旧超级美丽!
很羡慕你宽松的游程,我可是1天内跑遍的,疏忽了很多细节

回复 102# weikyxu

我是因为担心天气不好才安排三天的,事实证明我很英明
以前估计没现在这么匠气吧

D7

D7
不知道是为什么,我们在一点左右就扎营不前进了
可能是为了马匹的体力考虑,也可能是拖延时间,让钱更好赚些,呵呵,不过也没有必要去抱怨什么,享受这一些,远离负面情绪

这是我们扎营的地方,很多垃圾,因为这个是顺江马队固定的扎营点,我们在这里搭帐篷,晚上睡这里。要说的是,比垃圾更多的是马粪。
照片上的两位是出了我之外仅剩的中国游客,哈哈

D7
在跟马队这四天中,我们烧饭用的都是溪水
无惧牛马粪尿

闲逛中,见一马尿入其流,也不过一笑而过
顶多回去来“两片”
跑马的藏民在外都煮马茶喝,他们说这样喝溪水才不会拉肚子,很好喝的马茶,可惜回到松潘后忘记买一些回来了

D7
漫长的下午,在附近闲逛,马匹是散放着让他们自由活动的,喝水,便便,加吃草

话说马

虽然说之前也在佘山马术俱乐部骑过马,但观察不多,也没和马想出过如此长的时间
马是一种很聪明的动物,马的聪明较之狗更为内敛
也很可爱,他们如果发现今天驼的重量大于昨天的话会以行动作出KY,亲眼看到,还发出嘶鸣,可能在骂娘,哈哈
更加势力,我把吃下的食物给他吃的时候,眼神讨好,没有食物只想亲近时,很嫌弃的眼神
吃软怕硬,如果感觉到你不会骑马,立马会欺负你,你若凶狠起来,他便心甘情愿地尽一匹马的责任
欺负生人,不知道他是故意还是习性使然,第一天驼我的时候,这家伙老是往旁边有荆棘的地方走,他身子矮,在下面,倒碰不到那些树枝荆棘,我就倒霉了,一不注意就有毁容的危险,只得用手臂挡,听到荆棘挂着冲锋衣的声音,当下一阵恶火,妈的,勾坏姐姐冲锋衣,姐姐扒了你的皮做一件。
可爱的动物啊

D7
晚上,冷飕飕的,带我们的师傅爬上旁边的小山坡砍了很多柴,生了一堆篝火。
有一种长得类似于松柏科的树,估计枝叶中有油脂成分,助燃的,烧着时还会噼噼啪啪地闷响,很好听。

插一下第8天的内容
第8天,我们晚上仍住这个营地,然后碰到了后一批的游客,这下好玩了,开联合国会了
中国人,韩国人,法国人,澳大利亚人,南非人,瑞典人,欧洲不知名若干国人。。。。
有的友好有的傲慢
最看不得的是其中澳大利亚的人的傲慢与轻视。第8天藏民仍砍树枝为我们升篝火,以为人多,所以砍了很多,而纯朴的藏民看我们很喜欢烤火的样子,就爬到了很高的树上去砍了很多类松柏枝条,已经很多了,我对他们说,已经够了不需要砍了,说了多次他们才停下。澳大利亚男人在一旁悄声对他的南非女友评论,轻视的神情在火光中若隐若现。此时我正和一个欧洲的同年女孩聊天,她敏感得觉得我的情绪,说:“别放心上。”我说:“其实世界上没有真正的对错。”她笑了笑。

PS.后来才知道小姑娘是卢森堡的,当时不识卢森堡的英文名。。。。
卢森堡人均富裕指数是世界前十的,怪不得小姑娘干了三年活,就有钱出来环游世界了

D8
吃不完的食物,跑马的藏民会用这样半个篮球装着,给马套上吃,哈哈

D8
吃完早饭,往雪宝鼎下出发。