藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

[旅行摄影] 失望中的希望2010928108重庆九寨黄龙松潘西安

回复 140# 最爱开花

恩,因为每天只能贴2m的照片啊
    野花还有一半,今天更新。

野花
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

D9
山上的天气很诡异,刚刚还是艳阳高照的,一瞬间就下雪了。。。。

然后又太阳,又下雪,又太阳。。。。不停变化
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

D9
山上的天气很诡异,刚刚还是艳阳高照的,一瞬间就下雪了。。。。
然后又太阳,又下雪,又太阳。。。。不停变化

D9
真的很喜欢枯枝栅栏

D9
下午四点左右,回到老爷爷的家
在旁边的小溪中帮忙洗白菜时吓了一条,还以为是虫子

仔细一看是小虾米,咪咪小一点点
一直在跳啊跳
长了其实蛮恐怖的

D9
晚饭

类似于我们的面疙瘩
朋友贡献了一根火腿肠
她没肉不行,所以出发前买了很多火腿肠

D9
吃饭的时候,爷爷也顺便准备了狗食。
爷爷从柜子里拿出一张不知名东西,问了才知道是牦牛肚(牛胃)晒干的,那个干啊。。。。
用剪刀剪开,再泡了点面汤,就拿出去给狗吃了
狗吃了那个欢啊,吧唧吧唧的,其实都是水,一泡尿就没了。。。。

D9
吃完了晚饭,阿尼(藏语:爷爷)会说一些汉语,我们四个人围在火炉边取暖聊天。
慢慢说着他的一生,参加过抗战、和儿子女儿去过成都玩,有一百多只牦牛,N匹马,扎西说,在松潘这样的已经很富有了。

阿尼的家在山下松潘城里,但是他大多在山上看着牦牛放牧,偶尔他的家人会上来为他送点东西看看他。
在我们看来很艰辛的生活,在阿尼看来这就是生活,就像我们上班下班那么自然。
阿尼说到去成都玩的时候表情有些无奈,从他断断续续的汉语里我明白了,他是说城里人都嫌弃他这样的老人。突然觉得很酸。
聊到七点的时候,阿尼说要请我们喝糌粑茶,我和朋友很新奇。原来糌粑茶就是青稞面泡水,然后加上牦牛奶酪
味道太恐怖了。。。。
那个牦牛奶酪闻着香,可是是酸的,我第一口差点没吐出来,第一次吃东西反胃。。。。
可是不好意思啊,只好喝下去了,喝完之后,眼泪哒哒滴,幸好屋子里黑,看不到

阿尼很可爱,在我们出去准备睡觉的时候还吓我们说晚上有狼,真把我吓到了。。。。
是有狼,不过狼不会过来,这里只听得到狼叫

D9
晚上,我第一次看到了银河!!!!
苍穹啊!!!!
太美了
可惜是晚上,我用不来A640的手动功能。。。。丢脸啊。。。。以前海南的时候,有人还教过我。。。。可惜我忘了