藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

[旅行摄影] 失望中的希望2010928108重庆九寨黄龙松潘西安

D5
吃了之后才发现,这是聪明滴藏族同胞用来“斩”外国人滴餐厅,我们很荣幸滴被“斩了”,我在此鄙视一下那个推荐的网友,哈哈
布置很小资,食物口味偏西方,人均80

晚上我们还是入住了之前在网上订的九寨天堂青年旅社的房间
我们都是订的通铺,也就是8人一间的,9.29的晚上我们两个人独占一大间(还没到国庆假期,无人)
10.2晚上就满人了,晚上还听到店主说,九寨沟外便宜的和中等价位的房间全部没有了,他们的通铺都提价了,幸好之前我预定了哈哈,而且超便宜的,嘿嘿。

D6
早上,还是到原先的早餐铺吃早饭,这个酸菜土豆糍粑很难吃。。。。
打包了好几个土豆饼准备带去黄龙作午饭吃。

D6
搭上早上七点左右的长途车前往黄龙
窗外风景很好

关于九寨——黄龙的交通问题
去之前在网上为了这个查了半天,最常用的方式是拼车包车,我们只有两个人,包车费用大不合算,而车票只能是本人去九通客运站(在边边街旁)买,我们没有时间去买,而且车票很紧张,晚了买就买不到了。于是每张车票贴了五元钱,让到机场来接我们的出租车师傅代买了,让他买好之后送到九寨天堂青年旅社的前台,我们的钱也放在前台。

关于高反的问题
车子行驶到路程的一半,司机会停在一个地方,让乘客上洗手间和吃饭(这个是国内“潜规则”了,出去旅游的朋友经常会遇到),一切OK之后,等全体上了车的时候,会有一个穿白大褂的人上车推销抗高反的产品,巧舌如簧啊,嘿嘿,车上好几个人都买了。
其实黄龙的高反没那么厉害,一般也就头胀,不要剧烈运动就好了。
我在黄龙一点感觉也没有,坐车的时候倒有点头胀。
因人而异啊,仅作参考。

D6
哎,黄龙的门票价格和九寨差不多
不过性价比来得低

但是你来也来了总不见得不去吧
黄龙的水越来越少了
貌似有专家说过个十来年就没有了
去的那天阴天,下雪了

去年我也是坐川航去的松潘九寨 到黄龙机场的时候好冷,像来了另个世界 不过天好蓝 我还去了花湖,就在若尔盖草原那边

回复 85# abusex

很可惜呢,没去大草原。以后有机会再去九黄的时候,打算跟马队去草原~

D6
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

D6

D6
用一般的相机,水真的好难拍
很容易反光

黄龙上寺庙的牌匾很有趣,左中右是不同的字

下一站是松潘,但没有回松潘的长途车,我之前在九寨—黄龙的车上召集了4个也要去松潘的朋友,6人包了车回松潘。途中,让司机在雪宝鼎观景台放我们下来玩了一会儿。另外4个人都是广东人,都去过不少地方,大家交流不断,很开心。

在松潘,街上很多马牛羊,动物的粪便会由清洁工清理干净,速度很快,所以不觉得有味道或者脏。

晚饭是六个人在松潘的一家餐馆吃的,点了牦牛肉,不知道是不是,管他类
晚上住在顺江马队的旅舍里面,因为国庆价格贵,和其中一对广东夫妻拼的房,因为床蛮大的,我和我朋友一起睡足够了。

D7

早起,在对面的四川面馆吃了一碗牛肉面,好吃啊!
还在小店买了水。(买少了!应该多买一些的!!!!)
回来之后发觉马队已经在门口集合了
上一张我和朋友的马,另外一匹是带我们的藏民的马