藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jianjianchen

[全程记录] 追梦——造园学习中

楼主和我刚好是两个极端,为了找一个满意的花园而四处找房。而我却曾经一度抱怨花园太大太麻烦,连邻居都看不过去,每次看见我都说,叫我把花园好好整整。对了,提个建设,这么大的花园,最好有棵大树。俗话说:背靠大树。园中有棵大树,那是一种福气。不过要注意光照方向。最后再提个建设,园子不要过分依赖园艺公司,他们给你打个底,其他不如自己慢慢去折腾,慢慢去丰满,这样才有乐趣,这样花园才有你的特色,而不是园艺公司的样板景观。
回复 支持 2 反对 0

太谢谢你的感同身受了!
目前我只能熬。唉,在熬中看大好春光流逝。
前些天心急地团购了些花苗,现在只能先在花盆里呆着了,不知活不活得成。

一周的变化便只是南门前多了两圈水泥砖铺地。
回复 支持 3 反对 0

挖掉那些大树好可惜哦,就为了园中那条S型的小路.
荷芯 发表于 2011-3-20 13:09

恩 MM愤慨得有道理。岂止是树,杜鹃和小月季也都令我心痛。

所以发愿 今后一定重新补回去,要让花开满园。欢迎MM常常提醒监督呢

家里的水仙
回复 支持 1 反对 2

美丽的花园即将到来,祝贺楼主啊!

美丽花园无限潜力!美好生活潜力无限!所有的美梦都是追来的!哈哈
鱼池还是要有过滤的好,并不费电,但是能保持很好的水质,好水质对花园很重要!
赞一个!

LZ,如果有水池,一定要做过滤,这不关养鱼不养鱼的问题,而关整个花园质量和你以后的心情问题,这是我的血泪 ...
梅姐姐 发表于 2011-3-20 15:27

谢谢梅姐姐的建议。
其实我家做物理过滤池还是比较容易的,地方完全允许,本来我就买了水泵抽水环流,但包工头硬是不肯做呢。我现在买了个现成的机器过滤器,加上紫外杀菌灯。就是你介绍的了

梅姐姐家的荷花池、鱼池漂亮得很,看来你先后折腾过不少回。

鱼池建设进展??第一遍水泥已完工,第一遍防水也完工。工人们扎好了钢筋用木做好内轮廓,等着做第二步浇注。

期待LZ家美丽的花园

楼主和我刚好是两个极端,为了找一个满意的花园而四处找房。而我却曾经一度抱怨花园太大太麻烦,连邻居都看 ...
缺把锄头 发表于 2011-3-20 18:46

恩,大树。慢慢折腾、慢慢丰满,带着乐趣地建设自己的特色。非常好的建议。感觉像品建园的真谛。

我是新手,好在来到了藏花阁,不由自主地学了折腾。

比如房子西面的廊道本来做开放式处理的,但这里阳光照到的时间很少,估计在这摆桌或躺椅消闲的机会也不多。
造园后苦思冥想半天终于决定利用这长条建一个工具房。同时扩大前面的走廊面积。

HL-08, 舟山花友 还有 御树,谢谢你们的鼓励。
我也在拿出十二万分的耐心期盼真正意义的花园早日建成

恩 MM愤慨得有道理。岂止是树,杜鹃和小月季也都令我心痛。

所以发愿 今后一定重新补回去,要 ...
jianjianchen 发表于 2011-3-20 21:12

是呵,只能这样了,补偿的是花朵,补不来时间沉淀的厚重感了.