藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jianjianchen

[全程记录] 追梦——造园学习中

田稻子,你家的花园真的被你种的好好哦,你好像很长时间没有更新你家的花园图片了,好想看看你家花园的近况哦
回复 支持 2 反对 0

所言极是。

恩恩,待身体恢复点,马上就行动起来。
jianjianchen 发表于 2011-4-17 01:38

你应该马上更换施工队,如果现在还没有完成的话。

期待你的美丽花园。

所言极是。

恩恩,待身体恢复点,马上就行动起来。
jianjianchen 发表于 2011-4-17 01:38

呵呵,楼主好有动力哦,你发的花园图片都很漂亮,我觉得你家花园慢就慢一点吧,多考虑一下,而且可以慢慢选些好树种进去,毕竟每棵树都能一次就放到合适的位置就是造园最大的成功,而且花园也需要时间去沉淀它的美丽,我家的花园也是刚刚做好的,但是看上去就是太整齐太刻意了,起码要长了二三年才有味道,而且我家前期种树我也一直做做停停,花园我也做了二年才完工的,春天进一批树,长长看看效果,到秋天再把不合适的挪下位置,再补点树,这样可以避免犯了错误后面不能修改哦。

轻烟MM,我也是无奈至极。千交代万交代让他给我移植,最后都是去无影了呀。估计被他转种在了他承 ...
jianjianchen 发表于 2011-4-17 01:36

一般来说,多半都是转卖给别的需求客户了!
他们可是最喜欢大方的客户了!
之前亲戚家一棵红枫就是别人不要了,花工挖走卖给他还要好几百!
呵呵!
造园结束看到一棵草都很珍惜啊!

呵呵,楼主好有动力哦,你发的花园图片都很漂亮,我觉得你家花园慢就慢一点吧,多考虑一下,而且 ...
ruddyrain 发表于 2011-4-17 20:49

MM的建议非常好。看来建园也是个试误的过程。不断摔跤不断受训不断取经,然后不断进步。对吧?
你说的种树也可以试种试换,让我耳目一新。

你应该马上更换施工队,如果现在还没有完成的话。

期待你的美丽花园。
御树 发表于 2011-4-17 20:47

恩,是得学点男人的魄力。  可惜,我家那位掌门只会跟我说RELEX,继续等。
五个多月了,花园的土建还没完工。所谓现在版的磨洋工,来我家领教就行

又一周。
四月真是个神奇的季节。每一分钟每一秒钟世界似乎都换了番模样。
柳絮如雪,桃花如霞,而校园里、北山路、南山路的法国梧桐也似乎在一夜间撑出了葱茏。
换种心态后终于回归没建园前对一花一叶一草的欣赏、感动和知足。

大病初愈,还是忍不住回去探访土园。工人像盼到星星般,解释一周没动静是因为不知道鹅卵石小路该怎么铺。再也不跟他们争辩,挽起袖子亲自动手并指导他们做。终于再一次腰酸背痛地躺倒。

小花 鹅卵石路.jpg

花瓶 鹅卵石路.jpg

厉害

又一周。
四月真是个神奇的季节。每一分钟每一秒钟世界似乎都换了番模样。
柳絮如雪,桃花如霞,而校园里 ...
jianjianchen 发表于 2011-4-18 01:51

这路铺的可真是又艺术又漂亮,很期待看看整体效果

院子很不错,路也铺得很有意思呢,期待整体效果哦。
你的痛苦我能深刻的体会,估计没有比我更能体会了,我家也是出名的蜗牛工程啊,我装了起码有一年了,还没有弄好呢。。。。。所以说,不着急,慢慢来吧,一起加油!