藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jianjianchen

[全程记录] 追梦——造园学习中

路铺得很艺术
回复 支持 1 反对 1

真羡慕LZ有这么大的园子,专业点才可以
回复 支持 2 反对 0

支持杭州老乡.
功夫不负有心人.
楼主加油.
回复 支持 2 反对 0

太好了,一来就看到杭州老乡的帖子!支持。
我家花园小小的,大概30-40平吧,以后一起分享!

这路铺的可真是又艺术又漂亮,很期待看看整体效果
ruddyrain 发表于 2011-4-18 10:31

谢谢夸奖呀。这也是迄今为止唯一的
其实,本来我不想铺鹅卵石路,感觉人工味道太浓了,希望是省钱的碎拼加上路中缝隙里的小草或者如美式花园的陶土砖铺设,但家中掌门左思右想还是希望能有一块在自家院里就锻炼的去处??光脚踩鹅卵石。没辙,只好听命掌门大人的,但因为小路很长,如果只是将鹅卵石随意摆放,实在太对不起了一块块按石头了,所以参考网上的公园小路,我自己画自己动手并让工人帮助一起干了,整整三天那。

继续上图

院子很不错,路也铺得很有意思呢,期待整体效果哦。
你的痛苦我能深刻的体会,估计没有比我更能体会了,我 ...
开开 发表于 2011-4-18 12:22

谢谢你的同理心呀。
你的蜗牛说法启发我一定要画个蜗牛,以纪念我家建园的蜗牛速度。

唉,三天活干下来,没经验没戴手套,手被水泥“吃”脱了皮。而且身体状况急剧转差,又挨掌门电话恶批。

厉害

谢谢!

路铺得很艺术

我可笑纳了哦

小路尽头最后一副图(小鸟画了几遍也不像,只能将就着了)

路铺的好漂亮,看得出是花了大心血的  发表于 2015-4-7 15:24
卵石造型的路径很繁琐。只能说工人师傅喜欢费好多工,实则已是过去式。  发表于 2015-4-2 07:20
回复 支持 0 反对 1

回复 135# 我来也了

是需要专业点的高手,可惜我尚属业余里的业余呢。
不过,愿意好好学,所以才到藏花,很想请高手指点。
努力不做叶公。

刚淘宝买了些小苗,外面是泥园,家里先“孵孵”看,希望第一次尝试能成功呀

回复 支持 1 反对 0

回复 136# LPSZ红茶

谢谢老乡的支持,我的初步目标首先是您家花园。
可惜您家那弯天成的小河我没处找呀。
回复 支持 0 反对 1

回复 137# 秋色连连波

恩,太好了。
不知秋色是在哪个区,你参加杭州的花友会吗?我正想找组织,找个取经的去处呀。

回复  秋色连连波

恩,太好了。
不知秋色是在哪个区,你参加杭州的花友会吗?我正想找组织,找个 ...
jianjianchen 发表于 2011-4-19 21:16

我在南岸花城,呵呵。有听说过吗?

我家花园小小的,可是满满当当啊,每年这个季节我都什么也想种啊。我挺佩服你的折腾劲的,呵呵,我有点吃不消的。我有原生态还是依着她们原生态的。

随便找几张照片贴在你贴子里分享,可以吗?