藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jianjianchen

[全程记录] 追梦——造园学习中

好大的花园,先恭喜一个。好恶的工头,后鄙视一个。
楼主造圆快乐!
回复 支持 2 反对 0

LPSZ红茶、LUCIA、LYL111333、MDOMDOMDO、清河旧家、蔚文、菁HPM、山弓、还有某某小妹,谢谢你们的鼓励和肯定。
小园初成后,曾发愿要重新让花开满园,遗憾的是,精力能力有限,最终只是选择了满铺草坪。。。

回复 支持 3 反对 0

琛琛宝宝、东升人:恩,造园最怕被这样的包工头搅了心性。

园子的外围全用了木篱笆。却迎来了所有路过的访客忧虑其寿命的评价。

转弯处,现买的木栅栏派不上用场,想了办法用枕木加砖头来代替。
回复 支持 2 反对 0

鱼池也是初成。家长性子急,没耐心等水泥池泡够足够的时间就养鱼,结果第一批试验鱼成功地如我预料地全部“牺牲”了。第二批鱼们的生命力在见长。却碰到了第二个棘手问题,鱼池里的鱼儿莫名其妙地久少了,活不见影、死不见尸。邻居提示可能是野猫作祟。小区野猫甚多,但至今未找到对策。

父亲母亲来家。不是来欣赏园子,而是父亲癌症复发。佩服坚强的父亲,那么泰然地达观地在我们慌成一团时顽强地跟病魔斗。希望父亲能陪我们再久一点再久一点。。。

看着藏花里造园养花的TX个个都是各显神通,花园美不胜收,真是自惭形秽。
其实,本是杀手级的养花人,更何况从6月到7月,因着陪父亲母亲跑医院,园子就暂时交给一批野花了。

草坪中留出一块撒播了野花种子,乏人看顾下花们仍然星星点点地开,欣喜生命的顽强。

石头边种了蓬美女樱是读了敌人的推荐。能够自生自长真是适合我

又从头复习了一遍

好羡慕楼主有这么大一片花园,问一下楼主在杭州哪个楼盘啊?

真是地主!俺太羡慕你了!

院子不是一般的大,鱼池水再浅一些让野猫够不着小鱼。祝老人家早日康复!

祝福伟大的老父亲早日康复