藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jianjianchen

[全程记录] 追梦——造园学习中

效果图做得很漂亮,北面的雪景也很好。
回复 支持 5 反对 0

期待造园的过程,俺懒,一直没下决心造园,只是另打碎敲地在搞,LZ的行动给了我些许的动力,得些空闲上些图,呵呵。

我们一起加油吧。我工作忙,忙歇下来的时候也是很懒。设计效果图是去年五月装修阳光房时请一设计师MM设计的。当时因为经费而搁置,只付了设计费。拖到2010年岁末狠狠心还是决定精简做。
不过,现实操作下来,实际地形真跟设计图有大大的出入了。

再上一张效果图。这是目前改动最多的。为了一棵硕大的枇杷树而移位。水池挪到西南面,不再是正南面。木平台决定不做了,改为左前方的圆形砖铺地面。

下次画张平面图,请高手提建议。

祝梦想早日实现!我也有这么个梦想 哈哈

非常羡慕园主!期待造园成功!

造园的TX越来越多了,期待

快一个小时的车,在下班高峰中终于赶回了郊区的家,迫不及待地第一时间看进展。其实已经是很侥幸的了,毕竟单位和家同属城西方位。若是单位在城东,每天得穿城而行,那漫漫上班路可想而知。
想起一朋友来访时的感慨,中国国情如何适合享受花园别墅梦呀。北美家庭,住在公寓和住在别墅享受到的生活方式是完全一样的。你看国内,城中公寓有非常便利的生活设施和消费场所,城外大房子那就是只听鸡叫狗吠几百里荒无人烟。住有院子的房子那简直牺牲太大。朋友是用久居加拿大的眼睛看国内。超市、SHOPPING MALL、OUTLET都要在十几英里之外,对公寓和别墅排屋的居民没有任何区别。
唉,其实,也许不是中国独特的了。至少欧洲也有点相似。农村、郊区与城市,那是原来两种的生活方式。
想起当年兰姆给华兹华斯的信,“河滨路和舰队街的灯火,各行各业的从业者和顾客,图片店,旧书店,在书摊上讨价还价的牧师,咖啡店,演哑剧的人——伦敦本身就是一大哑剧,一大化妆舞会——所有这一切都深入我心,滋养了我,怎样也不会叫我厌弃。这些景物给我一种神奇感,使我夜行于拥挤的街道,站在河滨的人群里,由于感到有这样丰富的生活而流下泪来。这种感情可能会使你们感到奇怪,正同你们对乡野的感情使我觉得奇怪。”他眼中的伦敦是如此得美好。
城市和郊外,取舍中的个人偏好了。 追梦的过程总是需要些牺牲。

今天天气非常晴好。窗外的茶花已经开至荼蘼,不过这次造园中仅留的花们已被移成了绿篱。

(曾经在阳台走廊外郁郁葱葱的茶花)

LZ是个有故事的人,坐听!

房子不错

绝苕子,CZJRSK还有鱼,谢谢你们的鼓励。 很想得到这里高手的指点。

说到羡慕和追梦。阁里的每个追梦的XDJM应该都有酸甜苦辣的故事。

第一次的追梦失败
我第一次蠢蠢欲动地做起田园梦时是2004年,彼时刚实现了温饱,欲望便“膨胀”,获得LG大力支持,不过那家伙心更野,说是要看到山看到水(好像“清河”现在完全符合这个目标)。彼时杭州房价已跳了两回高,所以左寻右寻,在理想(山山水水)和现实(经济)勉强匹配的情况下,在首付后贷了超百万款后买了**纸中的郊区排屋,推窗望见山,区内有自然湖,东边套,据说有两百平米的花园(为此我们付出了超过邻居30万代价)。
然后我和LG相续出国。然后我们在千山万水外时刻关注着,日思夜想地关注那图纸中的梦想变成现实,并努力工作还贷款。之间收到他们的收房通知,兴奋得我竟几夜未眠。深更半夜也要爬起来画装修设计图。托朋友托姐妹跑过去先睹为快。朋友语焉不详。。。
07年我回来,迫不及待地跑去现场一看,房子造得倒有模有样,但花园呢,完全傻眼,心至冰点。老母鸡变鸭。图纸里200方的花园不见了,代之以本没有规划的园区路(奇怪的路呀),合同里赠送的花园仅剩下北面两小块豆腐干和南面一块大豆腐干以及东面一条面条。唉,那年郭达、蔡明的春晚小品“为什么呢”是多么多么真实的现实写照呀。“天鹅呢”,“天鹅吃饱飞走了”。。。
与开发商交涉未果,郁闷气恼没辙,虽然那房子有着300多方的超大面积。对着鸡肋般的房子,再也提不起任何装修的念头。
第一次追梦失败。

(被我们售出的“天鹅飞走了”的房)

这个房子挺漂亮啊  发表于 2014-4-10 10:25