藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jianjianchen

[全程记录] 追梦——造园学习中

大豪宅
我喜欢
回复 支持 3 反对 0

等着看实体美圆。

HPDD :实体美园不知道得需要多少年时间呀。我没种花经验。现在我拥有的可是被挖得千沧百孔的土园。三月的天,外面阳光明媚,邻居家的腊梅正艳、紫荆玉兰含苞着。心里真是一个急。
蚂蚁:那鸡肋房子被我现在换成一个小房子了

上张移树后西面园上下平面分割的图(原始花园有高差,房子低,路更高,花园从外往里是陡降,所以,把园分成了上下两平面,靠近房子的平面跟房子齐平。不至于有站不稳的感觉)

期待,我只有露台,一直做着别墅梦

偶可是正宗的山村农居啊,哪敢跟楼主比。楼主的园子已经动工了,偶的房子刚结顶。期待楼主的PP

清河:无论山村还是城市,有天有地的生活是大多数人的梦想呀。园梦就是幸福   更何况,在城市化的进程中,我们那些原本拥有有天有地生活的农民们一次次地“被上楼”,在土地整理和统一规划的撤村建居“运动”中被牺牲了。君不见现在有越来越多的抗拆事件。唉
第二次追梦
鸡肋房子在爱恨交加中又放了两年多。终于等来09年末LG回国。使出浑身解数游说他,要他用院子补偿我,终于成功鼓动他决定卖房买房。达成一致的共识是“不买天鹅会飞了”的图纸房,只看现房,哪怕是交N多税的二手房。彼时的杭州房价经过09年初的疯涨再跳一次高,而天可怜见我们的郊区排屋竟是唯一价格岿然不动的(因为地铁规划不到)。卖房的烦恼馨竹难书。
终于,我们在每个周末的满城扫荡中目光盯在了紧挨原小区的另一个小区。一个开发年代较久(01年的房)但家家户户拥有较大庭院的小区。虽然房子很乡村,虽然面积比原来减少了近100方,虽然价格是那套的2倍半,但第一眼看见后的喜欢再也挥不去。恩,聪明的开发商,留白留空自有巨额的回报。经过长达三个多月的与原房主谈判,经过了付给中介巨额的中介费,经过超过之前双倍的贷款,在草木葱茏的四月,我们终于捏到了沉甸甸的钥匙。

(去年野生态的花园??唉,看着现在满目的黄土,怀念原生态。我不会养花,在我眼中,野花野草凡是葱郁的都是可喜。)

晕 照片竟然重复发了三次。哪位高手告诉我该如何删除

我以前也发过三次,无所谓啦。发图好辛苦的。

瞧着去年园里芜杂但茂盛景像,看看现在简直有满目苍夷感觉的园地,我甚至开始后悔,这造园冲动是不是太冲动。如我这般的懒人,要到什么时候才能让花园重新绿回去。

花园的花草是开发商原来布置的。园里本来有一片茶树,一片小月季丛和一片杜鹃丛。另有四株冠径庞大的大桂花树,两株小桂花树,四株栾树,两棵枇杷树。间或还有南天竺数棵。经过10年时间,花如野草,树如精怪,而草则是乱蓬一片。不过,在我眼里绿得很养眼。现在倒好,除了几株树,别的都被工人们铲除了

去年冬天的栾树
枇杷树

真为lz高兴,终于得到自己想要的园子,期待lz给我们带来又一个美丽的花园