藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 怪怪婆婆

农民房造园记——内心深处的秘密花园!P10更新【猫、女儿和鱼】!

这么大的院子,楼主好有福气。好好规划一下,种点菜种点花,种点葡萄,夏天葡萄架下喝茶打牌都是享受啊。前面阳台种点爬藤的植物,让它往下垂,像木香,藤月,开花时满阳台的花垂下来,不要太好看哦!
回复 支持 3 反对 0

这么小的水池劝你不要了,养鱼夏天会热死的,要不就做一个大的,要全套生态过滤系统的,不然很难保持水质清洁的,到时光长蚊子了。
回复 支持 3 反对 1

两年前在丽江,租的庭院,那株从一楼长到二楼的三角梅
-------我记得,前年到丽江,我还说起这有一个怪怪婆婆,原来是个漂亮,眉眉呀
回复 支持 3 反对 0

房子真大,好好规划一下,祝你成功!
回复 支持 2 反对 0

江苏的飘过

葱绿豆艳,小院生色。

happyruyi:我终于知道有哪些是爬藤类植物可选择了,嘿嘿~谢谢你哦!我妈爱种葡萄,不过种了很多次都没长成很大株,所以我对葡萄不是很感兴趣,确切地说是没有信心。哈哈~今天搞了金银花。水池我不是想养鱼,主要是想好看,以及里面种点睡莲和钱钱。不知道死水塘可不可以哦?

llx:不好意思,确实是个年轻婆婆。话说你那时候怎么不来找我呢?

fuyou123:这么点地哪里是地主婆啊?8过是地道农民啊

【汇报情况】昨天已经开始清理下面的建筑垃圾了,不过手都打起泡了,我和老公才挖了1/10不到,下面都是石头水泥砖块,不过总算开始了第一步。今天去朋友家挖了金银花等几种,先埋进地里养着。等花园地翻遍了再种进合适的位置。
【问题】:1.我那个花园,一下雨就积水,应该怎么办啊?地里湿得很,今天奶奶还说这么湿,不挖个排水沟,种下去也要被泡死。原来理了个小沟,但是出口的泥巴下面有2条超级长的石板,那里水堵住流不出去。要把那石板弄出来貌似不大可能,只有改路线走。如果我围着那正方形的周围理一个小沟不知道行不行?
2.花园中间如果铺石子路,用什么材料比较好?如果直接用碎石铺,我怕小孩跌倒受伤,如果用水泥加鹅卵石如何?我主要想尽量用比较天然的材质,不想用水泥固定,以后想改道也比较方便。不知道有什么好的建议?
3.小池子要挖下去,还是直接在地面上修高比较适合水生植物?那个小池子的下面,就是2条混泥石板,挖不动啊。想挖下去都难。

还以为你会一直呆在云南呢!在丽江小院里的那棵三角梅实在是印象太深了,回家的感觉好吗?