藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 怪怪婆婆

农民房造园记——内心深处的秘密花园!P10更新【猫、女儿和鱼】!

加油阿,瞪着看你得杰作呢
回复 支持 2 反对 0

外墙还是不要贴砖了,时间长了砖会掉,又浪费钱又不安全。我们老家那,最近流行刷外墙漆,然后在缘贴一圈砖的框架,效果不错

地方很大哦,就是想不明白,阳台为什么不能做门,这和安全好像没什么关系啊,难道以后种花浇水都得爬窗不成?

百幕大:我也以为会一直呆在云南呢,结果怀孕那会实在不适应那干燥的气候,又没有家人照顾,所以就想回家生了再去。结果生完孩子这事情多得是没办法想象。现在总算是适应了。这两年过得真是挺累,在丽江自由惯了,回家后很不适应。现在总算心里接受了,开始美好起来!
木子含香:哈哈~ 压力好大啊!不过塔莎奶奶都说了,生活要像度假一样,不能视生活为重担。我还是顺其自然吧~这两天累死了,全部自己动手完成。算是有点雏形了。
alicexlz :谢谢你的提醒哦~有你们的经验,我就白捡了。今天我爸爸还劝我外墙不要弄,他说刷漆也会被雨淋黑,不知道是不是这样?
端木浅香 :你不知道啊,我们这里是小县城的小镇上,经济不算太发达,小偷应该也不算少。所以他们说那留门的话不安全。我们这里一般窗户都得安防盗窗。我是不怕偷,我就说:又不是什么富翁,有什么好偷的嘛?关得严严实实的才告诉小偷“我家很有。。快来行窃吧!”以后种花是得爬墙了,好在有个大院子,估计阳台上养得不会太多。不过我英明地在阳台上留了水龙头,至少不用爬来爬去地浇水了。
a0663 :这条街是新修的,其实每家每户都住人了,还有个别人家房屋还在修建中。还没有人开门做生意,所以很冷清。
回复 支持 4 反对 1

好宽广的大街,就是没啥人有些空荡荡的感觉,怪怪婆婆看起来不是很怪吧

【汇报情况】挖了两天建筑垃圾,把空地翻过了,种菜的地方还没有翻得很深。我带领俺老公跟我一起干活,这两天累惨了。昨天下午到今天一天都在修那条弯曲的路,然后码了个小花台。由于设计那水池的下面是原来修的水渠,所以下面挖不动啊,没办法修池塘。于是就暂时码了个花台。也算比较协调。这次是初步弄下型,一是先用用看顺不顺,不顺的话改起来方便,二是不想用太多水泥和花太多银子,自然环保嘛。

花园入口。两侧准备种爬藤植物的,本打算种蔷薇,我妈却说容易生虫,她以前种过,害的整个院子都是白色的小飞虫。不知道这容易生虫这一说是否正确?其他种过蔷薇的赏点经验哦!

登录/注册后可看大图

奶奶刚种的土豆被我挖了,心疼死她了。哈哈~为了不让她心疼土豆种子的钱,我妈说她拿过去种下了。

从楼上鸟瞰:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

半路的风景:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

本来打算把这棵茶花树移植到我栽树的规划区,结果它长在这路旁还挺好看的。转弯的地方,我种了两棵金银花,绑在木桩上。还有仙人球、芦荟、新移植的酸酸草,对门是蟹爪兰、野草。
来几张特写:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

树区:先把花园里存活的橘子树、茶花树移植过去了。

登录/注册后可看大图

最后是我最喜欢的小花台,里面种了我从朋友家要来的2棵小花,还有我从宜家买回来的常春藤,它生命力足够顽强,一年多了还没死!哈哈~我就把它分开了,栽在花台边缘,期待它能垂下来。

里面还有插的开红花的小树丫,不知道是什么名字。从朋友家要的。
还有玉树,也是插的,俺妈家掰的。
还有小水仙,从我爸爸的盆子里偷偷翘了一个三连根。
离镜头最近这个呢,是吊兰。从我会老家起,我爸给我的,不死不活的。没照顾。
路的尽头,两侧各栽了一颗酸酸草,我妈叫她夜关门。不知道真的叫什么名字,嚼起来是算的,到了晚上叶子就关起来。

登录/注册后可看大图

哈哈,很粗糙的花台啊!

登录/注册后可看大图

一点都不茁壮的水仙:

登录/注册后可看大图

到死不活的常春藤:

登录/注册后可看大图

这个叫什么花?很常见但不知道名字。估计叫太阳花。

登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 0

仅从图片上来看:你的家乡比起丽江来说要朴素得多,背后还有你所说的“自由”等因素,可能回家的过程真的还需要适应呢。呵呵,扯远了,小院在有心人的手里一定会变得更美,更何况你还是学艺术的呢!祝一家人开心幸福。

回复 38# 百幕大
谢谢你的祝福!我开始打理院子了,就说明我现在已经适应了,能够勇敢面对了!之前一直想着能再回去丽江,经常做梦都梦见。那里真的非常自由,身心都很自由。但是话又说回来,有得必有失,不适应的干燥天气和孤独感。没有亲人在身边,虽然和老公在一起,但是这毕竟是不同的感情。回来以后,又带孩子,这真的是个考验。周围人们的看法和干预,真的让人很不适应。不知道是合流,还是独立。最终我还是选择了独立,选择了让自己开心的生活方式。
回复 支持 3 反对 1

昨天在网上找到一个蔬菜花园的节目,推荐给大家:http://www.soku.com/search_video ... 4%E8%8A%B1%E5%9B%AD  一共有4集:美味的花园
回复 支持 4 反对 1

关注,那个红色的不叫太阳花,应该是雏菊~