藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: AMPRER

安培的樓頂雜草堆

学习一下土的配置,我的总是太保水,看来要加点椰糠。

可以加一些粗河沙、蘭石、蛭石、珍珠石等等。
再把土壤充分混合篩一下,您會發現澆水後的感覺很不依樣~

可以加一些粗河沙、蘭石、蛭石、珍珠石等等。
再把土壤充分混合篩一下,您會發現澆水後的感覺很不依 ...
AMPRER 发表于 2011-4-3 13:36

感觉上蛭石好像是保水的东西。

过筛是个好办法,只留下大颗粒的东西,等新来的小约和喷泉可以试用一下。

同意楼上的观点,蛭石保水,我就用泥炭加珍珠岩加肥料和少量的草木灰,提高碱性。

还是蛮多铁的啊~等待花开的日子

Arabella?了一朵不??的花,?是很可?
20110404 022.jpg
回家第一件事情就是巡??些植物,?苗都放在一起。
20110404 037.jpg

20110404 036.jpg
florida Alba plena
看的到有花苞
20110404 023.jpg

玫瑰也有不少花苞
Burgundy Iceberg-葡萄冰山
20110404 029.jpg

20110404 030.jpg

Glamis Castle-葛拉米城堡
20110404 033.jpg

Margo Koster
20110404 025.jpg

有不少铁啊,玫瑰也蛮好的!温暖的气候就是好,我正穿着羽绒服上网呢!

20110405 018.jpg

今天把??用力的整理了一下,有很多仟插著久放不管的玫瑰和?都有?根,?他??了盆。正在?花的只有一?玫瑰:葡萄冰山
最喜?她酒?色的花蕊,很??!
20110405 002.jpg

20110405 016.jpg

2月初的花
20110123 053.jpg

20110205 060.jpg

20110205 057.jpg

好漂亮好漂亮~

??花,po些玫瑰?。Sweet Mother
我很喜?的一款迷你玫瑰,?型??花量大,缺?是花苞不知?何很容易得**病。
??品?有4??色,粉?色的表?最?!
20110108 010.jpg
20110108 009.jpg
20110108 012.jpg
20110123 018.jpg
20110123 069.jpg