藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 悄悄地我来了,嘘!46--47海盗

关于堆肥:
我的堆土,这下是找到原因了.先是厨余\药渣和旧土,加了堆肥腐熟剂.按说明书应该是发热到一定温度.结果就是没有等到这个温度.我一直觉得很奇怪.

再仔细看说明,是料堆到一定的高度有利于加快腐熟.于是,我把所有小袋子里的都堆到一个泡沫箱里,过了两天,我自己摸不出来,但打开箱子,翻开土,发现有热气冒出来,味道也不难闻了.
............................................................................................................................................
关于土质:旧土加上厨余,包括中药渣\菜叶\蒜皮\.........看了很多的人说蛋壳也是碱性的,茶渣也是.可以放些进去调酸碱,我随手放,我觉得什么都有比较好玩.
............................................................................................................................................
关于肥:花生麸沤水,撒土里都行.酵素也正做着,慢慢来,不急

为什么...为什么我又进来看菜贴...
看来,种菜,是必须的...

另外,菜盆就是不能有孔的么?

泡沫箱刚扎完眼,看到此贴,晕。

今天刚移完苗,一边移一边想,如果农民都象我这样小心翼翼如同宝贝地移苗,还不得累吐血呀

还是再啰嗦一句,不开孔的盆,浇水一定要有数,菜整天泡水里,也是不行的。

那啥 不开也,在猫版的帖子里有讲,专门针对叶菜的,我是阳台种,所以,得考虑脏水不能乱流,因此,不开孔的合适我,对于浇水,你自己可以掌握好的,看叶子,掂盆子都能判断出来..............而且,我现在在不开孔的盆种菜时,都会在土里,用筷子,通几个孔,方便空气流通.

支持!
吃到自己种的菜心里踏实!

哈哈哈,规模种植了,整那么多盆、土,再加上自产tong zi niao

哈哈哈,规模种植了,整那么多盆、土,再加上自产tong zi niao
iris 发表于 2011-4-7 12:03

你家也有tong zi niao