藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 悄悄地我来了,嘘!46--47海盗

一般人我不告诉他,有办法让苗大!

我的苗都是看大的,这几天我没事就上苗跟前蹲着,中午也有,半夜一点也有,别人是种大的,我家的是看大的.

一般人我不告诉他,有办法让苗大!

我的苗都是看大的,这几天我没事就上苗跟前蹲着,中午也有,半夜 ...
小懒娘 发表于 2011-4-12 10:20

这个我了解,蹲久了,一个变两个,还能越看越多呢

生菜已经全部收割下肚了,两盆,十几棵,搞了一盆子菜上桌,群众们反映很好,唯一不吃的是懒少,啃着又吐出来,真晕!!!
  爷爷奶奶说:太好吃了,纯绿色啊,真嫩,早知如此,支援你买顶楼的房子了!
懒爸说:太嫩了,真的和外边没法比,这就象18\9的少女,外边的菜都是起码30岁的老女人了!

幸亏天黑拉灯,他没看到我那杀人的眼神!

10天来,菜的变化太大了,白花菜今天也能下肚,很好种的野菜,特别适合广西这种湿热的地区,今天打算掐头,让它接着长侧枝.

不过,和它一起的葱就完蛋了,直接被盖过,死掉,看来,它是不适合和其他植物相处的.

还插了薄荷,等着呗!

困难也来了:土不够了!原来种花的旧土完全供应不上了.对了,我是用旧土加酵素和厨余沤的,打算边种菜边改良土,几个月过后,应该会好点吧.
盆子,虽然有20个长条盆,但是一旦发展起来,估计也难喽.
肥,感觉花生麸是慢一些,肥力不太强的.

嫩嫩的生菜,拌着吃,最好吃了,
无论中国拌,西洋拌,凉拌,炝拌,都好吃。

原来懒娘导师也是广西的?有空多指导我啊,去年开始才学种花,种得不好,
这段时间改泡菜园版了

好久不见,支持懒娘种菜。

得瑟新房的都是些什么花,俺看不清也不认得,指教一下下哦。

薄荷也要插枝?俺家美国薄荷发了好多,要不要啊。

好久不见,支持懒娘种菜。

得瑟新房的都是些什么花,俺看不清也不认得,指教一下下哦。

薄荷也要插枝 ...
乡下老头 发表于 2011-4-13 12:52

我要大力地拥抱老伯一下,我其实都在,只是这一两年太忙,啥都顾不上.新房里的新花是被幽兰姐\毛头他们忽攸种的兰花,他们说广西不种洋兰太可惜了.

两年种下来感觉确实啊,种好不容易,种死更不易,所以在混兰版了!

老伯,谢谢你还想我呀,那些都不要了,现在是考虑怎么种得下的问题!

原来懒娘导师也是广西的?有空多指导我啊,去年开始才学种花,种得不好,
这段时间改泡菜园版了
小窗花 发表于 2011-4-13 12:49

对的,来吧!集体泡!

生菜已经全部收割下肚了,两盆,十几棵,搞了一盆子菜上桌,群众们反映很好,唯一不吃的是懒少,啃着又吐出来,真晕 ...
小懒娘 发表于 2011-4-13 10:19

听着都要流口水闹。。。
本周末也炒了我那波脑袋顶花蕾的菜心。。。

恰如其分啊,自嘲得瑟,,