藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洋芋丸子

丸子快乐小妇人菜谱(13页)

鸦片鱼是名字叫鸦片的鱼,还是和鸦片一起煮的鱼?
一种海鱼,主要吃头,和鸦片不搭界的,但是为什么取这个名字我倒是不知道。
鸦片鱼头做汤很好吃的。
鸦片鱼头好象就是三文鱼的头
网上说是俄罗斯的旗鱼头,不过看起来没有一点像。
应该是雅片鱼头,饭店为了吸引人,都写成鸦片鱼头。不是三文鱼,雅片鱼肉也有的卖的。
星期一下班以后帅哥开例会,所以总是由我主厨。匆匆跑进菜场,买了很多蔬菜回来。
今晚的菜是:
清蒸带鱼,带鱼是去石浦妈妈家时买的,小贩说这带鱼是一根一根钓来的。亮闪闪的,还真象宝剑,肚皮也没破。新鲜的东西自然是清蒸啦,不新鲜的当然只能是红烧啦。
清炒鱼丸,用芹菜、红萝卜、冬笋丝在沸水里汆熟,再倒入少许油,将鱼丸和时蔬一起翻炒。
红烧肉,我家的帅哥从来不做肉,然后叫妈妈炖了一锅肉,我带来了。因为我肚子里实在没什么油水啊。弄点发好的黑木耳、香菇,然后一起炒一下,味道好极了。
又来馋我!!![em14]我今天吃盒饭!!!![em21]
洋芋丸子应该做道名菜——洋芋丸子!
以下是引用E30在2003-12-16 10:07:25的发言:
洋芋丸子应该做道名菜——洋芋丸子!

下次从妈妈那里学会了一定上来公布~~