藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洋芋丸子

丸子快乐小妇人菜谱(13页)

洋芋丸子应该做道名菜——洋芋丸子!
以下是引用E30在2003-12-16 10:07:25的发言:
洋芋丸子应该做道名菜——洋芋丸子!

下次从妈妈那里学会了一定上来公布~~
以下是引用洋芋丸子在2003-12-16 9:17:18的发言:
星期一下班以后帅哥开例会,所以总是由我主厨。匆匆跑进菜场,买了很多蔬菜回来。
今晚的菜是:
清蒸带鱼,带鱼是去石浦妈妈家时买的,小贩说这带鱼是一根一根钓来的。亮闪闪的,还真象宝剑,肚皮也没破。新鲜的东西自然是清蒸啦,不新鲜的当然只能是红烧啦。
清炒鱼丸,用芹菜、红萝卜、冬笋丝在沸水里汆熟,再倒入少许油,将鱼丸和时蔬一起翻炒。
红烧肉,我家的帅哥从来不做肉,然后叫妈妈炖了一锅肉,我带来了。因为我肚子里实在没什么油水啊。弄点发好的黑木耳、香菇,然后一起炒一下,味道好极了。

丸子,你家每天都吃这么多这么好吗???[em03][em03][em03]
三个菜,哪里多了?我从来都认为我家是菜少量的,晕死~~
以下是引用洋芋丸子在2003-12-16 11:22:24的发言:
三个菜,哪里多了?我从来都认为我家是菜少量的,晕死~~

三个菜不多,我家一般也是两菜一汤,只是好象这3个都是荤菜哦。
还好我们丸子姐姐基础好,没油水,难得补补啊。[em27][em27]
以下是引用巧克力在2003-12-16 12:21:28的发言:
嫁给他后一年间由四菜一汤变三菜一汤后又变成两菜一汤再又变成一菜一汤,现在有时不小心会变成就一个汤而已!!更甚者!现在去吃快餐盒饭的几率在上升![em00][em00][em00]
我经常说狐狸尾巴露出来了!!
[em39][em39][em39]

巧克力,你好幸福啊。至少还是老公做饭。
从刚结婚起,我家的饭菜就是我主做。那时我也没经验,一般都计划四菜一汤,后来发现太费事,而且2个人也吃不完。渐渐的有了经验,每个菜的量少了,而且工艺上也不烧特别费刀工、火工的菜了。再加上熟练了很多,现在一般固定两菜一汤,有时更简单,搞个意大利拉条子就打发一顿了。嘻嘻。。。[em09][em09]
我很不喜欢下厨房的那个油烟味,宁可前面的洗菜,后面的洗碗自己做:)
更重要的原因是我做菜太难吃了!所以我很羡慕你们能做那么多的好菜!!
以下是引用巧克力在2003-12-16 12:21:28的发言:
[em01][em01]
以前帅哥追我的时候,下班之前就打电话给我告诉我今天的晚饭将有什么什么~~
问我有没有兴趣一起共进晚餐,还经常就在马路的对面等。搞得我犹犹豫豫就上了他的车。[em08][em08]
那时候,他每次都是弄很多的菜来给我次,每次我都吃得好饱啊!![em02][em02][em02]拿人手短,吃人可能就心软了[em22]在他的美食的进贡下,投降了[em00][em00][em00]
嫁给他后一年间由四菜一汤变三菜一汤后又变成两菜一汤再又变成一菜一汤,现在有时不小心会变成就一个汤而已!!更甚者!现在去吃快餐盒饭的几率在上升![em00][em00][em00]
我经常说狐狸尾巴露出来了!!
[em39][em39][em39]

注意注意,接下来该轮你给他做饭了[em02]俺现在就这样了,做第一顿时,他还感激的什么似的,什么都说好吃,现在他还会挑食了[em02]
以下是引用空谷幽兰在2003-12-16 15:04:12的发言:
注意注意,接下来该轮你给他做饭了[em02]俺现在就这样了,做第一顿时,他还感激的什么似的,什么都说好吃,现在他还会挑食了[em02]

俺家老公难得露一手,我就穷表扬、拍马。[em21][em21]
至于我做的菜,即使天天番茄炒蛋,他也吃的挺欢。因为他特别爱吃番茄,呵呵。。。
当然,现在也知道他爱吃什么、不爱吃什么,投其所好,自然容易打发他了。[em02][em02]
看来偶将来有的练了~~~~~~做人家LP真不容易!