藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: qyyang0396

396随便乱烧(烧给婆婆吃的)

昨晚帅哥回家吃饭,我在上班,他居然不做饭,就吃中午剩下的半碗,然后就吃苦瓜釀当饭。
以下是引用qyyang0396在2004-6-30 12:21:21的发言:
蒸臭豆腐还要什么做功啊

那就再表扬一下, 苦瓜做的不错,要是不焦的话.
图上你切的好长, 广东吃的就是短短的一截一截的.
苦瓜要抄一次水吗?还是把籽弄干净直接就塞肉泥?
花,你觉得长?我觉得还好啊,可能斜切的关系。

小雨,不要过水。
昨天休息在家,睡醒后做了两个杨家菜......苦瓜醸和笋干咸肉蒸素几![em28]

苦瓜醸用了三根苦瓜,整整一平底锅,煮得时间很长,可能是我不太擅长吃苦,下饭还行,淡口吃还是觉得有点苦!老公说很好吃!味道确实不错,就是做得量太多了,今天晚上还吃不完![em00]

笋干咸肉蒸素几,杨子说吃素几只吃这种做法,我倒是只吃过红烧的,又很爱吃素几,所以也来试试.附近买不到正宗的素几,用了一种类似的豆制品代替了,比素几薄,味道差不多.大概是笋干和咸肉浸泡的时间不够长,所以蒸出来比较咸,蒸第二次应该会淡,是我喜欢的味道!

谢谢杨子提供菜谱!
[em39]
唉,我家还嫌少,多吃几次就爱吃了。我第一次在婆婆家吃的,婆婆做了一脸盆,差点吓死我,开始我吃中间的肉,帅哥吃皮,后来我就爱上了。
还可以加鱼肉的,不过没有那个时间。

咸肉我不泡的,泡笋干就可以了。大概你这个咸肉不是那种刚腌的很新鲜的把,那种比较淡。
不多不多!广西人家里好像都是做一脸盆的,好吃嘛。。。下顿最多还剩一小碗,每人还能有一个就不错了
醋坛说的真对。
上周看到笛子的拌苦瓜,还想起杨子去年贴过的“苦瓜酿”,没想到还真做了?哈哈!
又做了4只大苦瓜。满满一锅。