藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我的种菜记录(11月25日更新:美丽的生菜 page21)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

自从08年注册了藏花,一直潜水学习中,家里种了三年多的花,没有发过帖子,今年我要种菜了,发帖记录一下

青菜们长得好旺盛。。。
回复 支持 2 反对 1

回复 131# zoe_kf

那天有颗牛断了,我给插了起来,要是春天的时候肯定活了,结果一天就焉了.天使现在插了的话有没有什么要注意的?
回复 支持 1 反对 1

花养得真好,天、玛都美的。。。。口水呀。。。。
回复 支持 2 反对 0

佩服啊

真羡慕~我也开始在家阳台上种菜了,可惜没经验,不知道能不能长出来呢……

回复 9# zoe_kf

我的花和苗也是每天搬进搬出的,倒腾它们很开心~

粉玛,自从07年底到我家后,我年年扦插,这盆是今年的,算是第四代了,第五代我也已经插活了。怎么样就我这种花的水平,种种菜应该问题不大吧?

这是去年秋天我开始想种菜了,洒了点小青菜种子练练手的;现在条盆里的小菜已经分三次进肚子了,吊盆里的,现在抽了两尺高的花条,正开花呢,准备让它结种子收点种子,给儿子启蒙一下青菜从种子到种子的完整过程。

条盆里的菜拔完那天,把土到底翻一下,下面埋上点厨余,买来的小葱吃了上面的,下面带根的直接一埋,再洒点小青菜种子,一天时间都没浪费;现在葱长得挺好,都有十几公分高了,小青菜发得不太好,可能种子的原因,那天拿来的已经长腿的空心菜种子没地方埋,我又给塞这个盆里了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最近学会做剁椒,自己做的味道好,吃着也放心,但是,新鲜的小红辣椒竟然卖到十几块一斤,我记得我妈在花盆里种过,一棵上面长无数个,可惜我妈不吃这个,摘下来串成长串挂门边当装饰了;今年我要自己种了,种上几棵,到时候剁椒还有得送人,送弟弟,送邻居,送朋友。。。但是目前辣椒还是两片子叶状态

再啰嗦两句,话说 清明前后 种瓜点豆,前人的老话是有道理,不能不听,我从买来的小辣椒里抠出来的种子直接就埋土里了,近一个月了没动静,就是过了清明了,这两天才看见发芽了;这点明年记住了,不要早播了,一日看三回也是浪费感情

对了,辣椒种子当时是埋在种蓝雪花的条盆边上,昨天看见发芽了,挖出来种到假植盆里,等长高点,也定植到地里

不错不错,种菜种花,小日子太写意啦!!!!
回复 支持 1 反对 0

用湿巾法先让种子长腿,话说我花能种得肥,菜应该也可以,等我每种菜都种上一遍,咱菜农也可以毕业了
一个碟子里是小蕃茄种子,黄色和红色各7粒;另一个碟子是菠菜种子,一五一十的数下去的,共73粒

都是什么种子呀?

学习了,我把生菜种子也这样催芽,呵呵

这么快就有人跟帖了,我看帖是有多年经验了,但发帖是第一回,动作慢,图片制作不熟悉
下面继续
两个瓦盆里的是生菜,朋友湿巾法孵出腿来了给我的;我想这回是种菜了,咱不用什么泥炭草炭了,直接园土吧;出得不是很齐,前几天清明没照看到,还被干死了几棵,还有17棵,等长三四片真叶,我再移到条盆里定植

不错,播种很专业,学习

小苗应该不能晒太多太阳吧??

这是红豆,就是可以做红豆沙那个,也是孵成老粗的豆芽菜了再埋的;种惯了花,什么时候见过这么粗壮的苗啊,就是不一样的力道;一盆里埋了一粒,朋友说,种豆都是一穴播几粒的,要丛生,不懂什么道理,我这都播下了,不管了;这个等长到十几二十公分高,我找个地方种地里去。

回复 7# yidianyuanlove

昨天下的雨,我放外面蒙蒙细雨中淋了一天,晚上再搬进来,今天看着是阴天,又搬出去了,时刻观察者,有情况再搬进来,苗还是要练练的,清明三天放室内见光的地方,感觉徒长了。

等着看你的自己的种子如何“长腿”,呵呵  我自己准备这个周末也试试办法, 之前试过, 没成功。