藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梦想即将开花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
喜欢花草,一直想要一个开满鲜花的院子。结婚的第一套房子是一楼带院子的三居室小屋,单位的老房子。装修的第一件事就是雇人将铺满水泥的院子砸出几个大花池,种满我能搜罗来的花花,幻想我腹中的孩子降临时,我的小院开满鲜花。
两年过去了,花花一直没有如愿铺满我的小院,一是土质贫瘠,更重要的是,院子一年四季都被大树阴住了,种下的花花,只能绿肥红瘦。
两年后,我搬离了小院换到了有小阳台的楼房里,忙于工作和带孩子,偶尔种种花,一晃十年。
08年,我搬进了现在的家,有大阳台,有大飘窗,周围有美丽的湖光山色,我想,可以养花,可以散步,这应该是我终极居所了。为了养好花,我逛遍各大花卉论坛,不慎进入藏花,进入邻家花园,才发现花可以这么种,生活可以这么过。一边学习养花,一边盘算怎么将这套房子盘成有露台或花园的房子,那时候,我自己也清楚,这只是一个不知多少年后才能实现的梦想。
我要感谢li猫和她的真趣田园,发现她的帖子让我如获至宝,更惊喜的是,她居然是我的同城。那时我还没有找到她的园子,但我明白,这才是我想要的生活。于是,每当许多个周末,我魔障了似的开着车寻访周围的郊区,去中介找带院子的房子。房子有几处,可因为是小产权,所以最终没有入手。
去年三月,油菜花盛开的季节,我驱车随意钻进了君山边的一个村庄,一下子被那铺天盖地的田园风景给震撼了,没有普通郊区农村的杂乱,有的是儿时对农村纯美的记忆,更关键的是,它的边上是洞庭湖湿地,那里的风景只能用壮美来形容。

很可惜那时没有拍照,今年再去时,油菜花已经快谢了,考虑到要重新规划,可能在没有现在这么醇的田园风光了,我昨天又去拍了几张照片,算是留个纪念吧

这是不远处洞庭湖大堤上的风景,那儿是国家湿地公园,很多鸟儿冬天来这里越冬。左边树林下就是那个村庄。这些照片是前年年底和去年年初照的。

真的很美,我也向往这样的田园生活,看往后的十年能实现不啦!乡老,来握个手

话说,发现了这个地方,我就问农民有房子卖么,农民说,找村委领导,并告诉我地方,我约了另一个和我一样酷爱种花,也想买大院子的梅姐,两个女人就那么冒冒失失的摸到了村委,找了村长书记,问有地卖没有。
我相信心诚则灵这句话,真的,因为诚心,所以冥冥种就已经有了定数。他们告知我们,湿地公园要扩大规划,为了配合创国家5A风景区(现在是4A),他们村旅游路以东的村民全要迁到西边,就是我去的那个地方,到时候会有少量,靠旅游路的地块对外买,具体什么时候,要等规划下来了再说,到时候通知我们。
一等就是一年
上个礼拜,接到了电话,说是规划下来了,很快就可以实施了。
梦想就要开花了

就是这条路,右边沿路规划成居民点,路要拓宽,铺水泥,可惜了这片原始风貌。我的地可能就在这棵树边,离旅游路300米。

前面,不再规划建房,将保留这片田园。远处就是洞庭湖大堤

后面。因为沿路只能盖一排房子,所以,这个风景还是会保留。

提前祝贺!!!  发表于 2014-2-4 10:44

哈哈,漂亮的风景。美图也很牛。

虽说湖光没山色,还是羡慕

呵呵,恭喜!

感想敢干啊,佩服佩服。
有个疑问,沿路的房子,将来车来车往,再因为旅游成了集市,可能会少了田园生活的宁静。当然,投资另当别论,肯定不会亏的。

回复 6# 夏日寒雪

谢谢夸奖,我最喜欢听别人夸奖了。