藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

Welcome to visit it if you have free time. By the way, may I ask you a question? Are you Chinese or foreigner? I wonder if you were foreigner, how do you understand what we talk about in chinese in this site? (just a puzzle, please don't mind. )

前两天天气突然变冷,当晚就给花架“穿上衣服”了啊~呵呵,今天早上去看的时候,发现罩子内都是水珠子啊,看来是苗苗们集体进行“有养运动”了啊~看今天天气还不错,不太冷,赶紧又把罩子先卸下来了啊,还是希望苗苗们直接与阳光接触了呢~
看看苗苗们在暖房里的样子了啊,还有暖房的整体照

登录/注册后可看大图

怕长寿也不耐寒,所以也放到暖房里了,和小苍兰们同一层楼,够热闹的!

登录/注册后可看大图

罩子直接罩,还是挺方便的!!

登录/注册后可看大图

这个是罩子的正面照,呵呵,看到里面的苗苗了嘛~
好了,再来张小苍兰们的照片,发现叶子严重徒长,周末要好好整整它们了啊~~修剪修剪叶子了啊!

登录/注册后可看大图

一个罩子就能过冬,羡慕啊

回复 178# 高山山

应该稍微防寒些吧~~今年也是第一次用这个简易暖房,希望对苗苗们有帮助了啊!
去年都是把苗苗们搬来搬去的,白天搬到出去,晚上搬到房间里来的~

回复 167# 高山山

卡特兰是洋兰吗

回复 111# 高山山

天呀,这么多。

小苍兰长了蛮高了嘛,绿油油。
我的已发现9个芽了,这两天天气非常好,一直放窗外阳光直射,不过叶子长得很慢,是不是要加肥啊?

回复  高山山

卡特兰是洋兰吗
风舞飞扬 发表于 2011-11-26 15:11

高山山家的洋兰可多了,卡特兰好大好漂亮啊~我们能欣赏到它们的图片,是我们的眼福啊

小苍兰长了蛮高了嘛,绿油油。
我的已发现9个芽了,这两天天气非常好,一直放窗外阳光直射,不过叶子长得很 ...
初级花迷 发表于 2011-11-27 08:03

这两天阳光是很好呢~~不过气温太高的话,不利于小苍兰的生长呢,它们现在才刚发芽,还是不要让它们太阳直射的好啊!先放在稍微阴凉的地方,等它们稍微长高些,再放到阳光处晒~花迷可以这样试试呢!至于施肥的话,可以先不施,还是那句话,小苍兰才刚发芽,可别施肥量没有掌握好,把可怜的小苗烧到根了啊~~希望说这些对你有所帮助啊
一起加油养小苍兰哈!

回复 132# dreamjourney

盘点了一下我今年已经种了180个小仓兰,200个荷兰鸢尾,190个各色洋水仙,100个秋牡丹(还有200个在壁橱里睡觉), 30几个花毛茛,5头朱,15个白马蹄莲(在壁橱里休息的还有25个白马蹄莲,100个根茎天竺葵,100个布罗地石蒜,)想像春天心里就美美滴。