藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

小苍兰长了蛮高了嘛,绿油油。
我的已发现9个芽了,这两天天气非常好,一直放窗外阳光直射,不过叶子长得很慢,是不是要加肥啊?

高山山家的洋兰可多了,卡特兰好大好漂亮啊~我们能欣赏到它们的图片,是我们的眼福啊

小苍兰长了蛮高了嘛,绿油油。
我的已发现9个芽了,这两天天气非常好,一直放窗外阳光直射,不过叶子长得很 ...
初级花迷 发表于 2011-11-27 08:03

这两天阳光是很好呢~~不过气温太高的话,不利于小苍兰的生长呢,它们现在才刚发芽,还是不要让它们太阳直射的好啊!先放在稍微阴凉的地方,等它们稍微长高些,再放到阳光处晒~花迷可以这样试试呢!至于施肥的话,可以先不施,还是那句话,小苍兰才刚发芽,可别施肥量没有掌握好,把可怜的小苗烧到根了啊~~希望说这些对你有所帮助啊
一起加油养小苍兰哈!

回复 132# dreamjourney

盘点了一下我今年已经种了180个小仓兰,200个荷兰鸢尾,190个各色洋水仙,100个秋牡丹(还有200个在壁橱里睡觉), 30几个花毛茛,5头朱,15个白马蹄莲(在壁橱里休息的还有25个白马蹄莲,100个根茎天竺葵,100个布罗地石蒜,)想像春天心里就美美滴。

回复 184# dreamjourney

应该是一家地主的大庄园吧?

回复  dreamjourney

盘点了一下我今年已经种了180个小仓兰,200个荷兰鸢尾,190个各色洋水仙,10 ...
dreamjourney 发表于 2011-11-29 08:19

哇,超级羡慕啊!!!有大庄园就是好啊~ 希望到时候我们能有眼福,可以欣赏到那些壮观的场面了啊~~繁花似锦,只有梦里才有的场景呢 现在想想,心里也美滋滋的!好期待您家的花花早日开放了啊!~

回复  dreamjourney

应该是一家地主的大庄园吧?
高山山 发表于 2011-11-29 08:47

是的呢,Dreamjourney有一个梦幻花园呢!里面的花草个个都很美丽哦~
对了,山山,问一下你哈~你以前有出过远门几天,就留苗苗自己待在家里的经历嘛?那怎么做才能让苗苗不至于失水而Q呢??希望你能提供建议了啊
其他花友看到这条帖子的话,也欢迎提供好的办法了呢!谢谢大家了

回复 187# 梦之羽

不好意思。俺跟地主,庄园不沾边儿。就是一个普通的IT民工。家里的地儿也不大,就是喜欢折腾。

回复 188# dreamjourney

心有多大,地就有多大~这样子的话,种那么多球球,那家里不就成为花的海洋了
真幸福啊,天天同花儿一起,所以工作上的烦闹都会消失无踪的呢!

回复 188# dreamjourney

不必谦虚,怎么多花花草草,家里没有几亩地,那放的下,现在不会斗地主了。