藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

是的,在朱顶红专区里,有一个“冰球实验室”可以一看。

恩,好的呢!到时候去看看,不晓得是不是针对所有的球根植物了啊!现在就先看你实验的成效了啊~可是你家的这个朱朱球不是已经长花箭了嘛,还能放到冰箱里啊?还是你指的是其他的朱朱球了啊?

“冰球”是指开过花的朱顶红种球,在生长过程中强制休眠,在需要的特定时间开花。也就是将生长中的种球挖出,剪去根和叶用报纸包好,放如冰箱冷藏室,保存一段时间,取出种上,它就会开花了。

回复 215# 高山山

好神奇啊~~可惜家里没有朱朱种球,以后若有的话一定尝试尝试!
那风信子种球也可以用这样的方法嘛?我家倒是有几个风信子,现在已经发芽了,呵呵~等它们开完花后可以试试呢~

是这样的,可以将水果皮放入旧油桶中,加入淘米水,沤制一段时间,就可以使用了,不过还是有味道,家里最好不要用。

是这样的,可以将水果皮放入旧油桶中,加入淘米水,沤制一段时间,就可以使用了,不过还是有味道,家里最好 ...
高山山 发表于 2011-12-6 14:42

哦~这样啊?我昨晚切了点桔子皮,柚子皮放到小瓶子里了,呵呵~那个味道浓嘛?如果浓的话那还真不好用了啊 单独用果皮,不加淘米水或水的话,能放个几天,然后再泡水给苗苗浇嘛?这样是不是没有效果啊?

应该也有效,可能还是要有点味,加一点橘子皮可能会好一点。

应该也有效,可能还是要有点味,加一点橘子皮可能会好一点。
高山山 发表于 2011-12-6 15:31

好的,那我就先这样试试看阿有效~ 就是担心桔子皮啊什么的,可别发霉太快啊,我也怕的呢!呵呵~

城市周遍的农资站,有一种黑色的有机肥,不是太贵,肥效长,土壤不板结,比较好用。记住不要在花店里买。

回复 220# 高山山

我们这边的农资站不知道在哪里也,呵呵~没有办法了,弄不到肥料,只能用超市买来的什么花素,骨肥,磷肥了啊
希望小苍兰能像去年那样开得勤点了呢~