藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

过不了多久,球根版该热闹喽!

我的球球在冰箱里发芽了。。而且放在阳台阴凉处的那盆葡萄风信子也长叶子了。。我看就顺着它们好了。。于是上周末买了土,全种下去了。。
可惜我一个球也没有?
以下是引用Meggie在2004-9-6 19:53:08的发言:
嘿嘿~~我的葡萄风信子和小仓兰都重新灌水,发芽了列!

别忘了你答应给我找葡萄风信子的哟!!!!!!我一直在等着呢~~~~~~~[em06][em06][em06][em06][em05][em06][em06][em06][em06]
以下是引用yangxixi在2004-9-8 14:18:27的发言:
[quote]以下是引用罗丝玛莉在2004-9-8 4:46:08的发言:
太早了,上海地区现在还太热了,容易烂。
[em44][em44]玛莉啊,你说晚了。
我的苍兰昨晚已经种下了,现在放在南阳台里面。是不是应该放到北窗外面去,通风的环境下,是不是不会太容易烂?[em34][em34]
[/quote]

发芽之前放阴凉处,发芽后就移到阳光下。这些天,白天虽然热, 但晚上还是很凉爽的。早点种可以让球球长得更大。
今年我一定要种小苍兰的,好久没去龙阳路了,该去看看了:)
龙阳路没有小苍兰的球卖,花期会有一些成品。
以下是引用jiangheipi在2004-9-8 21:28:10的发言:
没地方,我的苍兰好可怜:(:(

种我这里,我不嫌多[em05]
以下是引用空谷幽兰在2004-9-8 19:37:01的发言:
幽兰的小苍兰也是每年挖出来重新种的吗?[em29]那要有多少球球啊[em04]
看到花卉盆景上你的那篇关于小苍兰的文章了,那么多花色,真是很诱人![em41][em41][em41]
以下是引用淡紫的菊在2004-9-9 10:50:40的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2004-9-8 19:37:01的发言:
幽兰的小苍兰也是每年挖出来重新种的吗?[em29]那要有多少球球啊[em04]
看到花卉盆景上你的那篇关于小苍兰的文章了,那么多花色,真是很诱人![em41][em41][em41]

[/quote]

每年重新种,用新土,我对它们很优待的。[em23]
那个紫色的球球我看着有根了,拿出来晾了,结果根萎缩了,怎么办