藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

憧怡家的花花(4月11日新增)

先看着第9页几张吧,放图片那个空间老是有问题:(  但这种满是各种颜色的花的图片要缩小到100K以下实在太为难了。

小丫,福禄考没长多高的,大概不超过30cm。
这两种都很香。可是最近虫子好多,好些花蕾都被大小虫子吃掉了:(

初开的月季都漂亮,但是总有展开的一天。看看完全盛开以后的它们:
[upload=jpg]uploadImages/20034151428927948.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200341514283925921.jpg[/upload]
盛开了也很漂亮啊,花心藏在里面的。
微型的吗?
这两种不是微型的,不过比那种大花的要小,粉白那种完全开后直径大概有10cm,黄的稍小一点。黄的这棵一次开的花总有5、6朵以上,很整齐的样子。这两种花瓣的层数都不多。
西番莲就是百香果啊。不过西番莲有很多品种的,长果的一般是紫+白色花,园艺品种的有红花之类。我在植物园看见的西番莲就是这种,红花西番莲的花型和植株和这种也是很相似的。
不过我也在网上见过有人把一种草本(还是小灌木?)的植物叫西番莲的,好象是生长在云南一带的一种植物,和这个就完全不一样了。
香花。
阵阵清香,忍不住拍几张照片。茉莉开得太快了,这一下子这一轮花已经差不多开完了。新的一批花蕾开始出来了。百合也开得太快了,沉睡半年,绿绿的叶子长出来后好不容易盼到它开花,先开的几朵已经要谢了。
不过迟点会有鸡蛋花,还是会很香的。

白兰
[upload=jpg]uploadImages/200341622521662136.jpg[/upload]

金银花。照片都没拍好。金银花种在围栏边边上,前面种的都是月季,要攀过去拍这些照片实在太艰险了。没有一张拍得好的:(
[upload=jpg]uploadImages/200341622525591412.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200341622532134786.jpg[/upload]
憧怡连这些都能种?真是羡慕你呀!
以下是引用憧怡在2003-4-16 22:58:28的发言:
香花。
白兰

登录/注册后可看大图

我好喜欢白兰花的,记得小时候街上常有卖的,买一朵戴在身上,可以香一天:)
白兰花有种子吗?
白兰没有种子:(