藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

憧怡家的花花(4月11日新增)

憧怡 也是高手,一直没注意!!
养得好!
以下是引用lao张在2003-4-10 15:44:52的发言:
20cm-30cm挺高的嘛

更正一下,是没有那么高,大概15~20cm左右吧。
以下是引用tl66在2003-4-11 8:18:02的发言:
啊呀呀,好令人羡慕的西番莲阿,是多年生的吗? 果实可以吃的吗?

是多年生的呀,果实是可以吃的,不过我还没吃过,只喝过用它做成的果汁。
又开了一朵。
[upload=jpg]uploadImages/2003412014824634.jpg[/upload]
无意中从这个角度看过去:
[upload=jpg]uploadImages/20034120154163409.jpg[/upload]
没有花的时候叶子也很可爱。
[upload=jpg]uploadImages/2003412027734960.jpg[/upload]

拿回来的时候只剩最后一片半枯的叶子了。放了一个冬天,一直没有动静,还老担心它死掉了。春节回来它终于露出了小芽。一开始长的都是浮水叶,当第一片立叶出来时真是好高兴啊。

随便拍一张。图片缩小后不好看了。
左下角蓝色的那棵很有意思,天气晴朗时是白色花瓣紫色花心,连续阴天它就变成现在这样,是完全不同的样子。之前我不知道它会变颜色,在大太阳时还到处找蓝色的,找来找去就是找不到,一直纳闷它怎么会失踪了呢。

[upload=jpg]uploadImages/20036261625580231.jpg[/upload]

憧怡,照片可能有些问题,我只能打开一半。[em30]

已经没问题了,可能只是网络速度不稳定。

福禄考的全株有多高?一直看不清楚。