藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

憧怡家的花花(4月11日新增)

气死我了。
在楼顶种花受限很多的:(((  我现在还在慢慢摸索阶段。
种西番莲的一边。给思琪看看西番莲的植株。(又裁又缩弄了半天图片才终于小于100k)
摄于2003年3月23日。

[upload=jpg]uploadImages/2003471550923898.jpg[/upload]

那个横着爬的,就是西番莲? [em14][em14]
是啊,我没想到它长那么快那么大的,去年10月份种的,原来以为那边围栏就够它爬了,现在只好给它搭了个小棚。
以下是引用憧怡在2003-4-7 17:52:30的发言:
是啊,我没想到它长那么快那么大的,去年10月份种的,原来以为那边围栏就够它爬了,现在只好给它搭了个小棚。

你好象是种在花池里的?那我是不是要用个很大的盆来种才可以?
是种在花池里。
思琪,我不是很建议你种它,它在北方要搬到室内过冬,它是四季常绿的热带藤本果树,不耐寒的。
如果用盆栽当然最好用大盆了。它的根系很发达,伸得很长,不过不是很深。

鸡蛋果、百香果、热情果都是指它,还有叫“时计果”--这一般是日本人的叫法,台湾一般叫“百香果”。广东多数叫它鸡蛋果。
实行新办法,此贴加入精华后将取消固顶,希望您继续大力支持本版块。
我邮购来的鸡蛋花桩子头上都干了还没发芽![em30]它要几度才醒哪?
有没有保持盆土湿润呀?再耐心等等,我家的叶子掉光后都睡了这么久呢。

我看见绿化带中有一个品种是不落叶的,早早就开满花了。

不过还有一个更传统的品种是在年底气温一降就早早落光了叶,我家这棵元旦后还开花呢。