藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] (P17更新)2013年的第一天,低调地开个帖子,慢慢留下花儿们成长的经历

我前些天也在虹Y买了几兜苗,一棵是带盆的,冬天,藤都枯死了,其他几苗种下了,期待春天……

入冬前后我一般都是买牙签苗,然后养一冬天让它成为筷子苗,然后开春种下等它爆发:)  发表于 2013-1-4 14:44
回复 支持 1 反对 1

我是新手,中了毒,也是买了几棵藤月跟小铁养养,关注楼主,学习经验

一起学习一起进步:)  发表于 2013-1-4 14:46
回复 支持 2 反对 0

好美的花。

谢谢鼓励:)  发表于 2013-1-4 14:46
回复 支持 2 反对 0

谢谢女王给加分:)

第三篇:百合篇
对百合俺可没有什么研究,所以说不上哪个是什么品种什么名字,仅仅只能以颜色来区分。
话说种植百合还是因为小区里一位德高望重的邻居推荐,他家的花园非常漂亮,只要是非冰冻季节,他们家院子里总是有两三种以上的花儿开着,从二月兰、郁金香到百合到蔷薇月季到各种蜀葵各种菊花各种荷花各种羽扇豆毛地黄大花葱千屈菜铁线莲什么的,总之,院子里一直五彩缤纷引人入胜。在他的组织下,2012年春天也参与团购,购入了5个颜色共计100个百合球,呃,今天又没有发图权限了,明天继续:)
百合最早开放的是橙色品种:

随后白色、深粉、浅粉、黄色差不多时间开放

上面这张图中,大家可以看出一个新手犯的错误--第一年种植,我在埋好球根以后,感觉地面裸露土壤不好看,想了想,撒上了厚厚一层草种子结果,结果,很快,草种子就郁郁葱葱的长大了,慢慢,百合刚刚露出的小芽被草坪覆盖看不到了,于是,我,只好拔啊拔啊拔啊,拔了好久把草的大多数拔掉了,过了一个周,再去看时,又一层新的草长了出来,但终归好了一点儿,不再那么厚实。
同样的错误我还犯在其他地方,例如:韭菜旁、芹菜旁、月季旁、铁线莲旁,统统被我撒上草种子来避免土壤裸露,于是这些地方的花花菜菜都曾被草淹没过
同学们说,在一个帖子里图片太多容易打不开,那咱们就分开发在两个帖子里

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

全是苹果,一张图也没看到,

呃,为什么有的人能看到有的人看不到呢?有没有高手能解答啊,俺也是新手,俺不知道。。。。  发表于 2013-1-4 16:46

LZ房子有特色啊,花也很美,大家都在疑惑你的哪里的,LZ一个个解释何不直接标明呢?\(^o^)/~

稻城亚丁,去年去过,是个美丽的地方:)  发表于 2013-1-5 16:08
嗯好的,立刻过去标明:)  发表于 2013-1-5 08:57

不能一个窗口发图,这样打开太慢了

啊?原来这样啊,我开始还觉得放在一个窗口里大家看起来比较方便呢,谢谢,接下来改一下发图方式~  发表于 2013-1-5 08:57

喜欢你的铁

谢谢,希望2013年我最喜欢的里昂城能够来一次大爆发  发表于 2013-1-5 08:58

继续发百合的图片
黄色,我最喜欢的,非常娇嫩的颜色:

浅粉:

深粉: