藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] (P17更新)2013年的第一天,低调地开个帖子,慢慢留下花儿们成长的经历

小豆豆,你的花都是露地种植吗,冬天能安全过冬?那么多太美了。
回复 支持 1 反对 1

多美好的生活啊!慢慢记录,我慢慢来看...

谢谢鼓励与关注,2013年冰冻期后,继续慢慢记录花园成长印记!  发表于 2013-1-8 14:04
回复 支持 1 反对 1

我的花都是露地种植的,但第一年种植哦所以不敢说太绝对,小区里早些年入住的邻居们种过的情况如下:
1、宿根与球根草花类:
     地被菊,天人菊,黑心菊,松果菊,金光菊,滨菊,荷兰菊,玉簪,锦葵,蜀葵,福禄考,假龙头,紫露草,萱草,鼠尾草,婆婆纳,荆芥、薄荷、鸢尾,芍药,唐菖蒲,千屈菜景天、石竹、凤凰草、蜀葵、二月兰、百合都是户外越冬没有问题的,百合曾有一年比较冷,有一个品种有10%的冻伤(忘了问什么品种了),其余品种没有问题;
2、藤本花类:
     紫藤,金银花,凌霄、月季玫瑰蔷薇、铁线莲都可安全越冬,不过今年我的月季苗苗比较小(7月的牙签苗),小苗能否安全越冬尚不可知,需等到春天看看
3、灌木乔木类
     月季、金银木、连翘、锦带、天目琼花、木槿、贴梗海棠、榆叶梅、玉兰、丁香,樱花树,西府海棠、红宝石海棠等
其他的尚需继续试验、总结、发现

赞: 5.0
记录在案,备考。  发表于 2013-10-30 00:29
这一定要记一下,秋天就照单买了,谢谢!  发表于 2013-6-21 13:10
记录一下  发表于 2013-4-6 22:58
赞: 5
谢谢小豆豆告诉我那么多,收藏一下慢慢研究o(∩_∩)o 呵呵。  发表于 2013-1-8 22:41

继续发树木的照片
西府海棠---每年的春天,西府海棠都是北京最靓丽的风景线!我对西府海棠的喜爱,远胜于对榆叶梅啊、贴梗海棠啊、玉兰等树木,所以有了院子后,立刻毫不犹豫地购入一株西府海棠,希望它也早早地长得更高更茂密!春天开出满树的花朵

丁香:
这个丁香花是一种特别皮实的品种,记得还是8月份时,小区附近一条道路市政修路,路两边全部移植的丁香,当时我还跟家人说,这个季节这么热,移植太不负责了,肯定大部分花都会枉丢性命。结果没想到一个多月后看看,竟然几乎全部都活了。可见生命力多强。
不过,丁香花的香气太浓郁,引来的蜜蜂也特多,所以只在院子里种植了一棵。

楼主介绍得非常详细,北方的花友受益匪浅,谢谢!

谢谢鼓励,希望对大家有所帮助!  发表于 2013-1-9 13:18

Lz院子的全貌木有哦

嘿嘿,全貌啊,今年太丑了所以没有拍几张,等我整理整理~  发表于 2013-1-9 13:19

黑色句号 发表于 2013-1-8 20:10
Lz院子的全貌木有哦

蔬菜今年也是种的太多,暂时不写了吧,开始上一点儿院子的整体图。

说是整体图,其实基本上只能算是院子框架的整体图,因为树木还小,花儿第一年种植的缺乏规划,13年还需要继续迁移、布局一部分。

这是收房前的前院样子,当时车位和步行道在中间,两侧分别有约3M、约4M宽度的园土,相对来说院子的面积比较零散,中间小绿化带无法保持水土,且因处于车位和步行道之间,频繁被踩踏,花儿长不好,样子比较难看。

2012年入冬前,将这面的院子重新规划,将车位移到最右侧,这样原左侧+车位+窄绿化带+步行道部分全部连成一片,成了一块值得规划的面积。

改造后车位的样子:

由车位看向左侧的样子

后院改造前,平台小,摆不下桌子,缺乏户外活动、休憩区域

将其平台整体扩展出一部分,使其可以摆下六人座的户外桌椅,增加水池、增加秋千(目前秋千还尚未架起来),增加步踏石。右侧增加工具房(照片中隐约可见)

北侧整治前(无工具房)
北侧整治后(增加工具房)

赞: 5.0
赞: 5
这房子真是太美了,很有国外乡村的感觉  发表于 2013-6-25 16:32
太爱这种房子了。同在北京,看了你说的位置及风格,我居然找到了哈哈。  发表于 2013-6-5 11:20
uma
房子真漂亮!我要这种房子!!!  发表于 2013-3-1 12:00

新年新帖新风景,不错加油

感谢鼓励!新一年一定加油,尽快布置出一个漂亮的小园:)  发表于 2013-1-10 13:21

小豆豆家房子好漂亮,好期待你家春天的花园!

谢谢女王的鼓励!这些天一直在前辈们的花园中参观,希望多向大家学习,春暖花开后我们家的花园也能登上一个新台阶:)  发表于 2013-1-10 13:22
回复 支持 2 反对 0