藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sleepycat1008

sleepycat的根球日记(16页补充最新情况)

以下是引用弱草在2004-12-1 18:46:57的发言:
睡猫醒醒哦,我收到你寄的球球了,数量蛮多的说,数一数,大大小小15个呢!开心啊!还有啊,你寄的种子是什么?给的也蛮多的呀!谢谢!

可能是生菜(是灰白色细长的吗?)[em02]
以下是引用小菲1015在2004-12-2 9:31:20的发言:
嘿嘿,现在钦州路那里估计有洋水仙、百合之类的卖了,我过两天要过去看看。我家还有个罐子可以种这些,比较利于养球。
现在我的小仓兰还不是很高,也就10cm左右,不象妖妖的,都要铁丝围了,大家的呢?

要看什么时候种的了,我十月一种的已经20多厘米了……前些日子种下的才几个厘米:)
妖妖她们可能种的比较早吧[em02]
以下是引用小菲1015在2004-12-2 12:59:00的发言:
我种的时候把芽给露出来了,后来就变成绿的了

我也是啊,怕伤芽所以都浅埋了[em05],只不过这样可能影响养球:)
觉得有条件还是趁着没发芽早点种,开花早还能多结点球球[em02]
我的是11月13号左右种的,可是出芽很不齐。高的都十几厘米了,矮的才出芽。
那施肥立支架什么的可就有点麻烦了……是自己的球球还是外面买的?覆土一样厚吗?有中间又没有挖开来看过?
以下是引用sleepycat1008在2004-12-2 18:49:52的发言:
可能是生菜(是灰白色细长的吗?)[em02]
对对,我后来翻了一下你当时的分享帖子,觉得是生菜,的确是灰白色细长的。谢谢,准备明年春天分给一位有院子的朋友一些,自己再留几颗种花盆里
我去年在花盆里种了三盆唐菖,都是只长叶子不开花。球球是老爸地载的,还是满大的,我先挑大球种了,剩下的小球送给同事种在院子里都开花了,可自己种的不只为什么就是不开花。555555555555555
以下是引用梦诗在2004-12-4 20:25:07的发言:
我去年在花盆里种了三盆唐菖,都是只长叶子不开花。球球是老爸地载的,还是满大的,我先挑大球种了,剩下的小球送给同事种在院子里都开花了,可自己种的不只为什么就是不开花。555555555555555

我在第二页写了一些不开花的原因,mm可以对照着看一下,是不是有那些情况:)
CAT:俺也买了唐菖蒲了,是不是放到春天再种啊,花商就会骗人,说什么现在种春节开花[em24][em24]
另:俺老爸老妈家是天津的,在河西区.有机会交流哦!
以下是引用兰花花在2004-12-5 23:25:27的发言:
CAT:俺也买了唐菖蒲了,是不是放到春天再种啊,花商就会骗人,说什么现在种春节开花[em24][em24]
另:俺老爸老妈家是天津的,在河西区.有机会交流哦!

没有暖气的话放到春天种比较好[em05]
我是塘沽的,有空多交流[em02]