藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭妈

[全程记录] 铭铭妈造园记

回复 支持 8 反对 3

这段时间工作比较忙。因为已经年底了。但是还是有好多的工作等着我去做。如果休息的时候还是跟老爹到河边砍竹子。这次有点不是很顺利,因为老爹把竹了砍倒后,竹子挂到了一棵树上。这样的话就不能把它拖也来。最后还是哥哥自告奋勇,他说由他爬到树上去把竹子的尾部砍掉。我们大家都没有更好的办法。只好这样了。因为这棵竹子长在河边,底下就是滔滔的河水。虽然河水不算太深,但是如果从树上掉下去的后果还是有点让人不寒而栗。所以后来我打消了让哥哥上树砍竹子的念头。但哥哥坚持要上去试试看。他说要不然的话就有点太浪费了。只好随着他了。其实我的心一直都是悬着的。只好叫哥哥小心便是了。还好,最后哥哥圆满的完成了老爹交给他的任务。

很原始很乐趣  发表于 2016-2-5 15:17

时间不早了,明天还有学习任务。如果大家不介意,我就发一点我前几天回老爹家拍下的图处供大家欣赏吧。这是老爹种在家门口的玫瑰,其实就是月季吧。说不上品种,紫色的,甚是好看。老爹家还养了不少的土鸡的。如果大家喜欢,我也会陆陆续续地拍一些农村生活照给大家欣赏。只是不知道大家是不是喜欢。

楼主:你那儿的年平均雷雷暴日是多少?房屋有设计防雷装置么?防雷装置如果与房屋同时设计同时施工费用很少,如后期再安装就麻烦了。

希望早日看到你的园子

羡慕啊!我也想回老家盖房子去!

期待美园早日建成

花痴海盗 发表于 2013-11-26 11:51
楼主:你那儿的年平均雷雷暴日是多少?房屋有设计防雷装置么?防雷装置如果与房屋同时设计同时施工费用很少 ...

这个,还真的没有细想呢!因为以前的房子也是表哥帮起的,所以没自己思考过这个问题。谢谢你的提醒,明天我要好好问一下表哥关于这些方面的一些细节。

防雷装置的设计和审核归当地气象部门管理,具体事宜可以电话咨询,比如年平均雷暴日、是否属多雷区等  发表于 2013-12-3 15:57

铭铭妈 发表于 2013-11-25 22:29
是自家的,是新农村集体用地。如果是本村的村民,也可以花钱买到的。

太好了,很羡慕这种生活,希望你的美园早日建成!
回复 支持 3 反对 1

盖屋造园是一件既辛苦又兴奋的事儿,我在家盖了二年的屋,园子到现在一年后还没造好,正在努力中
回复 支持 4 反对 0