藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭妈

[全程记录] 铭铭妈造园记

最近怎么没有动静了呀
回复 支持 3 反对 1

加油!共同努力!

哎,真心羡慕啊。我要是在山清水秀的地方有一块地,按照自己的意愿造房子和花园,那该多好啊。

期待美图

之所以等了这么长的时间才上来,是因为一是因为年底工作忙,二是因为原来请来的师傅不会造别墅,而且年底了比较难请得到起房子的师傅,一般他们在年底都会接满了活。而这帮起房子的师傅还是刚在一个工地完地,就马不停蹄的赶到到我们这来造房子了。唉,说句良心话,也辛苦他们了。这些个师傅还是比较厚道的,而且干活的手工也还真是不错,且速度快。今天才真是起砌墙的第一天,到下午4点,他们就做了不少的活了,不过这间是我姐的,因为中并排的两间,格局都是一样的。先起她的,大家主将就看一下吧

没图纸吗  发表于 2016-2-5 15:23
战壕挖好了,现在应该是树碉堡了。  发表于 2014-6-13 16:26
回复 支持 5 反对 0

这次起房子真的是好在有个老爹帮忙,他忙前忙后,不求一点回报。其实全家都在齐心协力地把起房子这件事办好。
回复 支持 4 反对 1

之所以想回乡下建房,是因为想过着一种与世无争的田园生活,但我知道这是不可能的。也许,能够自由的,从来就只是思想,行为的自由总是相对的。不是吗?我喜欢冬日里温暖的阳光,还有妈妈在阳光下洗菜的模样,她和老爹总是很勤劳,种了很多的蔬菜给我们带到城市里吃。俺家离市区只有10来公里,但父母总是怕我们吃到有农药残留的蔬菜,所以凡是我们的菜蓝子,老俩口总是亲力亲为。而且除了青菜,在吃肉方面,老人家也养了不少的鸡,而且是一年养好几次地间隔,这样我们一年下来总有土鸡吃如果大家不介意,俺就发一些家里的生活照吧,这样大家也顺带了解一下我的田园生活和新房子的周围环境吧
这是长在路边的牧草,可能是用来给鱼吃的吧

傍晚的时候,老爹就会把鸡们赶到老房子里。这些废弃的房子看来也有了用处。鸡们住在里面冬暖夏凉,再也不用担心风吹日晒了。

这是老爹养的大阉鸡,也叫做太监鸡,味道那可不是一般的好!
看它趾高气昂的样子,肯定是土鸡中的战斗鸡
是不是有”回眸一笑百媚生“的姿态啊?可惜人家是”太监“

赞: 5.0
生活气息浓厚  发表于 2016-2-5 15:27
赞: 5
我觉得这栋老房子也很有味道  发表于 2014-10-14 23:14
这晾的是什么叶子,铁树吗,好大啊  发表于 2014-3-3 19:23

我滴个乖乖,这么大的工程。180楼的土房子其实也不错,用现代生活理念收拾一下,会是很有味道又舒适的居所。
回复 支持 4 反对 1