藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭妈

[全程记录] 铭铭妈造园记

羡慕的不得了。
回复 支持 3 反对 1

真不错,羡慕啊!有家人给帮忙就是好哇,楼主妈妈还打电话来规划小花园看来也是爱花之人,真好!

必须要赞下老爹,家里有这样的老人真是福气!

家有老爹,特别是能干的老爹,真是福气啊!特期待你美园,加油加油!

好羡慕呀,希望有一天我也有院子建

祝福你哈
也很羡慕你呢,有地方实现自己的花园梦
是自家的宅基地吗?还是可以买到?

摘自“百度”,供LZ参考!

五节芒,别称:寒芒、芒草、管芒、管草。
寒芒常会和芦苇搞混,区别是芦苇的茎是中空的,而寒芒不是,另外,寒芒到处可见,芦苇是择水而生。
1.寒芒可做秋季赏花用,见『丹山草欲燃』一书,阳明山区受地热气薰罩的花穗呈鲜豔的红色,为全岛最奇特的芒草原景观。
2.寒芒可当花材之用。
3.寒芒可捆扎作扫帚,叶鞘及茎杆可制芒纸、搭盖屋顶。
4.寒芒顶端嫩心可食用,整株可为畜牧之用。
5.寒芒因为耐旱、耐盐及重金属,可由其中找出抗盐基因,并将之转殖到作物中,以使作物更为耐盐。

学习了  发表于 2014-1-5 14:49

下水工程呢,好像没有看见呢?

青青杨林 发表于 2013-11-25 11:06
祝福你哈
也很羡慕你呢,有地方实现自己的花园梦
是自家的宅基地吗?还是可以买到?

是自家的,是新农村集体用地。如果是本村的村民,也可以花钱买到的。
回复 支持 2 反对 2

青灯蒲团 发表于 2013-11-25 13:51
摘自“百度”,供LZ参考!

五节芒,别称:寒芒、芒草、管芒、管草。

谢谢你的耐心解答。让我们学到了新的植物的知识,看来你也是热爱生活的有心人哦
回复 支持 8 反对 2