藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭妈

[全程记录] 铭铭妈造园记

谢谢哦,真的希望早是把房子建成,拥有一个属于自己梦寐以求的花园!大家一起努力吧!
回复 支持 4 反对 2

675329486 发表于 2013-11-27 19:44
盖屋造园是一件既辛苦又兴奋的事儿,我在家盖了二年的屋,园子到现在一年后还没造好,正在努力中

没事的,有园子折腾就是一件幸福的事呢,爱花的人图的就是个过程。希望你早日建成心中的美园哦
回复 支持 1 反对 0

这段时间真的很忙,一忙烦心事就多,一多就更让人感到千头万绪。而且原来请的师傅可能根本就不会做别墅款,所以答应得好好的,现在突然说不来做了。真是郁闷死人了。唉,不会早说嘛,把我的圈梁都打得不够标准,不过没办法,弄得我只好再请一帮师傅来建房。可是现在突然发现现在的工价高了很多,超出预算不少,而且现在有钱都难请到好师傅。更何况由于人手少,所以现在很多建房师傅的价钱真是芝麻开花节节高啊。唉,想做成一件事情真的是不容易,难道真的是好事多磨吗?

还是弄张设计图,找正规的公司做吧,那样产品会大气些,也少些零碎事  发表于 2013-12-1 12:09
回复 支持 1 反对 0

铭铭妈 发表于 2013-11-28 19:59
这段时间真的很忙,一忙烦心事就多,一多就更让人感到千头万绪。而且原来请的师傅可能根本就不会做别墅款, ...

我们这里泥工每天200元。男小工每天120,女工每天100元,砖块0.45元/块,你们那里是多少

败花成本不低的,更不用说花的心血

675329486 发表于 2013-12-1 14:02
我们这里泥工每天200元。男小工每天120,女工每天100元,砖块0.45元/块,你们那里是多少

我们这里一个平方的人工要100-150元每平方,看房子建设的难易程度。普通的100这样,别墅150这样。唉,伤不起啊,还不好请人,现在一般年经人不肯干,都是中老年的在干,所以工价很难下来的。砖是3角7分钱一块。

我觉得要是用混凝土浇注框架是不是就简单了  发表于 2014-6-2 17:22

懒人种树 发表于 2013-12-1 14:20
败花成本不低的,更不用说花的心血

是啊,要花不少成本的,但是很享受这个过程

铭铭妈 发表于 2013-12-1 21:23
我们这里一个平方的人工要100-150元每平方,看房子建设的难易程度。普通的100这样,别墅150这样。唉,伤不 ...

LZ你的别墅图纸设计好了吗,能否发张上来分享一下,看到你的地基面积很大,前后左右的空地也很大,真是好地方,

期待中
回复 支持 3 反对 1

好大工程,不过有地真好.
回复 支持 4 反对 0